понедельник, 21 ноября, 2022
 

Жители села Цветковка Кизлярского района ожидают реакции власти на свои требования

Жители села Цветковка Кизлярского района продолжают выражать недовольство по поводу смены руководства в местной школе. Сегодня, 21 ноября, они ожидают встречи с главой района Акимом Микировым и представителями Минобра Дагестана, которые, по словам источников «Черновика», обещали выехать в село на встречу с протестующими. Минобр и администрация района ответили нашему изданию, что подготовят официальные комментарии.  

Шанкер Пирмагомедов в качестве и.о. директора проработал год по контракту. По истечению срока контракта, по словам собеседников «ЧК» из Цветковки, администрация района не стала его продлевать. До повышения Пирмагомедов работал в этой же школе.

Вместо него на должность и.о. директора назначена заведующая из другой школы района. По данным «ЧК», она является родственницей одного из заместителей главы Кизлярского района Акима Микирова (после выхода публикации эту информацию опровергла пресс-служба района).

«Учителя в пятницу (18 ноября – «ЧК») сказали, что напишут заявления об уходе. Сегодня они написали заявления. Им обещали ещё в пятницу, что в понедельник придут люди из Махачкалы из Министерства образования и глава района, но никто не пришёл. И люди детей не отправили в школы», – сообщил изданию местный житель.

«ЧК» попросил у пресс-службы администрации района официальный комментарий, задал ряд вопросов, один из них – почему не был продлён контракт с человеком, более 10 лет проработавшим в школе, и был назначен человек со стороны.

Также издание ожидает ответа из Минобра Дагестана. Подробности этой истории читайте в новом номере «ЧК».

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл