Авторские колонки

WhatsApp
Email
Накануне глава Дагестана Сергей Меликов отреагировал на очередной хейтспич правозащитницы (да-да, не удивляйтесь), общественницы и главреда ИА «Регнум» Марины Ахмедовой. Ей не понравилась международная активность Хабиба Нурмагомедова, а Меликову –…
Во время последнего боя Хабиба я сидел в одиночной камере спецблока СИЗО Махачкалы. Телевизоры тогда были везде, кроме карцера и нашего этажа, поэтому результат боя я плюс-минус понял по бурной реакции арестантов: свиста, криков и аплодисментов, прокатившихся волной по всей…
Из соцсетей, мессенджеров наибольшее влияние на массы имеет сегодня ватсап. Там, человек, который в…
Не успели махачкалинцы эмоционально далеко отплыть от слухов о сносе дома-корабля, как на акульем…
2 сентября, 2023
Выбирать не из кого, но позади Москва
Разного рода ресурсы, как компроматные, так и более-менее приличные, начали раскачивать тему будущего главы Дагестана. Слишком частые откровенные провалы действующего главы РД Сергея Меликова, на которого даже мы, «Черновик», поначалу возлагали так…
11 августа, 2023
Колонка о низких зарплатах учителя в Год педагога
Год педагога и наставника постепенно отживает своё. Уверенных признаков того, что в итоге его коронуют главным проявлением уважения к учительскому труду – повышением зарплаты – пока нет. Уверенность есть в другом: наши уши никогда не перестанут…
29 июня, 2023
Большая колонка о пропаганде, манипуляциях и шептунах
В позапрошлом году меня пару раз приглашали выступить перед студентами одного учебного заведения Махачкалы. Тема была простая: подверженность чужому мнению, манипуляции и способы их выявления. Не являясь экспертом в психологии, я старался раскрыть…
4 мая, 2023
Большая колонка о том, как Абдулатипов совершил мудрый поступок
Деньги не пахнут. Разве кто-то чувствует их запах, когда расплачивается за покупки в Москве, Стамбуле или Дубаи? Никогда! Даже если они собраны не с древнеримских туалетов, а с суперсовременной мусорной свалки. И, особенно, если деньги из…
15 марта, 2023
Ислам Булатов Верхушки стамбульских высоток скрываются в тумане песчаной бури. Местные новости – сплошь о землетрясениях.  Местные мысли – о Вавилоне: кругом миллионы людей, говорящих на разных языках и со своими мировоззрениями. Как ты понимаешь…
17 января, 2023
Люди, которые "решают вопросы" взятками и кумовством виноваты в проблемах Дагестана чуть меньше, чем вороватые чиновники. Ну давайте приведу пример. Хочет человек лечь в больницу, но туда не берут. Он обращается к родственнику, который знает…