суббота, 2 марта, 2024
 

Мать Анны Цомартовой просит Владимира Путина помочь найти её дочь. И проверить санаторий ФСБ

Анна Цомартова. После её исчезновения остались только редкие кадры с берега моря

Сегодня, 2 марта, Диана Цомартова, мать пропавшей в Каспийске спортсменки Анны Цомартовой, записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Она просит главу государства направить в Дагестан «проверку с Москвы» для расследования исчезновения её дочери. Спустя 20 дней после пропажи, отметила она, нет никакой зацепки.

Напомним, 10 февраля этого года спортсменка из Северной Осетии, 22-летняя Анна Цомартова пропала после проигрыша на соревнованиях в Каспийске. В последний раз камеры видеонаблюдения зафиксировали её идущей вдоль моря, рядом с территорией санатория ФСБ.

Диана Цомартова, мать Анны

Диана Цомартова, мать Анны

Обращаясь к Владимиру Путину отчаявшаяся Диана Цомартова отметила, что двадцатые сутки поисков не дают никакого результата.

К поиску пропавшей сразу же подключились сотрудники МЧС Дагестана, сотрудники из линейного управления полиции на транспорте, волонтёры, в том числе «ЛизаАлерт», приехали волонтёры и из самой Северной Осетии.

Чуть позже, после появления петиции в адрес президента России с просьбой проверить находящийся на берегу Каспийского моря санаторий ФСБ, рядом с которым спортсменку видели в последний раз, к поискам подключились и сотрудники УФСБ РФ по РД.

Но Анну не могут найти ни в воде, ни на суше. Мать спортсменки считает, что этих усилий недостаточно.

«Во время встреч с представителями ФСБ, а если быть более точнее с УСБ при ФСБ, я задавала вопросы, какие действия были произведены, что было сделано для того, чтобы расследовать, куда мог пропасть человек с их территории, были ли сняты смывы с машин, были ли сделаны биллинги на то время, кто кому куда звонил. Начальник УСБ ручался, что берёт под себя всю ответственность. Он должен был рассмотреть все версии. Это его функциональная обязанность», – сказала Диана Цомартова в видеообращении.

Родительница считает неправильным акцент медиаресурсов на том, что Анна могла покончить с собой из-за проигрыша. В видеообращении она призывает рассмотреть «все версии, другие версии» и просит Путина «направить проверку с Москвы» для расследования, так как прошло уже 20 дней, а «зацепки нет ни одной».

Напомним, по факту пропажи Цомартовой было возбуждено уголовное дело. Пресс-служба Следственного управления СКР по Республике Дагестан сообщала, что следователи допросили более двух десятков свидетелей.

Вся необходимая работа по поиску, сообщало в свою очередь МВД Дагестана, проводится.

«Следователи осмотрели прибрежную зону в Каспийске, где последний раз видели девушку. Произведен осмотр номера в гостинице, где проживала пропавшая. С целью обнаружения информации, способствующей поиску, изъято видео с камер наружного наблюдения, расположенных вдоль побережья Каспийского моря. В настоящее время проводится анализ изъятых видеозаписей. Также проведен осмотр мобильного телефона пропавшей, оставленный ею родственнику перед исчезновением, анализируется извлеченная информация», – говорилось в тексте пресс-службы.

Поиски Анны Цомартовой продолжаются. ]§[

Свежие новости