После бойкота и серьёзного предупреждения гимназия в Цветковке вернулась к прежнему режиму работы

Жителям села Цветковка Кизлярского района удалось вернуть к должности врио директора школы Шанкера Пирмагомедова.  Или всё-таки ключевую роль в изменении позиции администрации района сыграл глава Дагестана Сергей Меликов…

Почти неделю село Цветковка протестовало. Учителя местной гимназии, родители учеников и остальная часть самого большого в районе села были возмущены назначением администрацией муниципалитета на должность врио директора гимназии заместителя директора школы села Ясная Поляна Патимат Магомедовой. Сельчане, для которых это решение администрации стало неожиданностью, требовали вернуть на должность Шанкера Пирмагомедова, который был врио в течение года и ранее работал в этой же гимназии на другой должности.

В знак протеста родители отказались отправлять своих детей в гимназию, а более ста сотрудников написали заявления об уходе. Но срыв учебного процесса не заставил администрацию прислушаться к народу и вернуть Пирмагомедова. Сельчане пошли на принцип, заявив, что не отправят детей на занятия и не отзовут заявления пока Пирмагомедова вновь не утвердят в качестве врио.

В среду, 23 ноября, в ситуацию вмешался глава Дагестана Сергей Меликов.

«Сегодня же директор должен приступить к исполнению обязанностей. Своё соответствие должности он в последующем докажет в ходе конкурсных процедур, которые будут прозрачными и открытыми», – сказал глава РД.

Видимо, тон Меликова был убедительнее, чем просьба сельчан, поэтому администрация района решила не лезть на рожон, повторно назначив Пирмагомедова в качестве врио до завершения конкурсных процедур на замещение вакантной должности. Администрация не забыла упомянуть, что «такое решение было озвучено главой республики», давая понять, что самим оно не в радость.

Но больший акцент в своей публикации глава Дагестана сделал на сельчанах. Точнее им, а не муниципальной власти, досталось больше «ударов кнутом» за перерыв в учебном процессе. Меликов раскритиковал их методы вернуть Пирмагомедова.

«Мне неприятно, что столько взрослых людей, в число которых входят и учителя – люди, труд которых тяжело переоценить, люди, которых справедливо называют «инженерами человеческих душ», совершенно забыли об интересах детей. С другой стороны, ответственные чиновники должны уметь работать с подобными ситуациями, общаться с людьми, вовремя разъяснять им свои решения», – отметил глава РД.

Тех, кто, по его словам, «пытался использовать детей в качестве разменной монеты для достижения своих целей», Меликов предупредил: «Озвучивая различного рода призывы, препятствуя реализации права детей на образование, они обязательно окажутся в поле зрения правоохранительных органов и ничем хорошим это не закончится».

Сегодня, 24 ноября, в комментарии «Черновику» учителя сказали: «Все дети в школе, все учителя в школе. Все работают, как и в обычном режиме».

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл