суббота, 16 марта, 2024
 

За нарушение правил парковки в Махачкале начнут штрафовать с 25 марта

Платная парковка в районе Второго рынка в Махачкале, как считают в мэрии, позволит разгрузить улицу...

Платные парковки в Махачкале начнут свою работу с 25 марта, в настоящее время они работают в тестовом режиме. Об этом, со ссылкой на официальный сайт администрации Махачкалы сообщает ТАСС.

Стоимость одного часа парковки в Махачкале равна 50 рублям. До 25 марта нарушителям правил парковки, как обещают в мэрии, будет приходить протокол с нулевой стоимостью (сумма штрафа не будет указана).

«С 25 марта 2024 года обозначенные соответствующими дорожными знаками зоны платной парковки перейдут в стандартный режим работы, оплата стоянки более 15 минут станет обязательной. В случае неуплаты будет наложен штраф — 1 000 рублей. Стоимость парковки составит 50 рублей в час», — сообщается на сайте городской мэрии.

Оплатить парковку можно будет через мобильное приложение, сайт или специальные терминалы — паркоматы. Все эти сервисы сейчас рабтают в тестовом режиме.

Власти города ожидают, что платные парковки позволят частично разгрузить те городские улицы, где отмечаются пробки и высокий трафик движения транспорта.

P. S. Реакция общественности на введение платных парковок в Махачкале неоднозначная. Есть как критики этой инициативы, так и те, кто считает её необходимой.

Доводы тех, кто согласен с введением платных парковок известны и озвучены (разгрузка улиц и парковочных мест, пополнение казны города и пр.). Критики этой инициативы приводят свои аргументы.

В частности, им не нравится высокая (на их взгляд) цена парковки. Нахождение автомобиля на парковке в течении рабочего дня (8-10 часов) приводит к тому, что автовладельцы, к примеру, муниципальные служащие или торговцы рынка, будут работать на оплату парковки. В среднем, в месяц выходит сумма превышающая 10 тысяч рублей.

Желание мэрии пересадить автовладельцев с личных авто на общественный транспорт тоже вызывает скепсис: в столице не хватает общественного транспорта, он бывает переполнен и ходит вне графиков. Идея садиться в итак переполненный автобус с личного автомобиля мало кому нравится.

Помимо этого, отдельные критики инициативы задают вопрос: "Если мэрия Махачкалы обосновывает ввод платных парковок ссылкой на московский опыт, то почему она не перенимает у Москвы опыт парковочных разрешений?"

"Парковочные разрешения для москвичей стоят буквально копейки (3 000 рублей в год, у многих на мобильную связь и интернет уходит столько же). Почему местный житель Махачкалы или Каспийска, живущий в городе двух-трех поколениях, должен платить столько же, сколько турист из Твери или Рязани? Где справедливость?" — спрашивают, например, в боте обратной связи "Черновика", читатели нашего издания. ]§[

 

Размещение рекламы на сайте "Черновика"

Самые читаемые