понедельник, 8 августа, 2022
 

В Дагестане более 150 многоквартирных домов исключены из списка незаконно построенных

154 многоквартирных дома в Дагестане исключены из общего списка 457 незаконно возведённых.  Об этом, как сообщает пресс-служба Минстроя и ЖКХ РД, сегодня, 8 августа, доложило руководство министерства на заседании комиссии по выработке предложений о возможности приведения самовольно возведённых на территории Дагестана многоквартирных домов в соответствие с требованиями законодательства.

Решения о признании права собственности, сообщает пресс-служба, получены в судебном порядке. Минстрой Дагестана ведёт реестр самовольно возведённых домов. По каждому из них, напоминает министерство, собрана актуальная информация, проведён анализ, в результате которого все дома поделены на 3 группы.

Первая группа («зелёная зона») – это дома, на которые в судебном порядке получены решения о признании права собственности. Они будут исключены из перечня незаконных многоквартирных домов и введены в гражданский оборот.В «желтую зону» вошли дома, которые уже эксплуатируются и в целом соответствуют нормам и безопасны для проживания, но земельный участок не соответствует назначению. По ним сейчас, подчёркивает пресс-служба, проводится «активная совместная работа с муниципалитетами». В «красную зону» вошли дома, которые пойдут либо под снос, либо на достройку.

Напомним, эти дома обследовали специалисты ФАУ «РосКапСтрой» на предмет безопасности. 105 многоэтажек были признаны пригодными для проживания, соответствующими нормам пожарной и сейсмобезопасности. 351 дом был признан нуждающимся в укреплении, после чего они могли быть легализованы и введены в эксплуатацию. Снести было рекомендовано лишь один.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл