понедельник, 20 июня, 2022
 

Дагестанские газовики сменили «гнев» на милость в отношении инвалида из Каякентского района

Вместе с газом газовики принесли в дом радость

Злоключения жителя села Капкайкент Мухтарпаши Исаева, страдающего олигофренией в степени глубокой дебильности, кажется, подошли к концу. Сначала мужчине отключили газ из-за неуплаты, затем отправили в СИЗО на два месяца из-за незаконной врезки в газовую трубу.  Но суд оттаял, смягчив меру пресечения, а газовая компания совершила благородный жест...

Сегодня к участку Мухтарпаши Исаева и его семьи приехала спецмашина ООО «Газпром газораспределение Дагестан». Специалисты компании возобновили подачу газа в дом инвалида. Также сельчане рассказали «Черновику», что газовая компания списала все долги с Исаева.

.

Ранее издание выражало неуверенность в способности Исаева помнить о долгах в связи с болезнью. Если бы местные жители не подняли тревогу после ареста Исаева, возможно, он продолжал бы сидеть в СИЗО.

Напомним, в комментарии нашему изданию Верховный суд Дагестана сказал, что заболевание Исаева не входит в перечень  тяжёлых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл