Школа не строится…

Дата: 
9 Ноя 2018
Номер газеты: 

Жители села Теречного Хасавюртовского района считают, что чиновники из министерства образования и министерства строительства Дагестана в очередной раз не сдержали обещание по строительству новой школы. Строительные работы должны были возобновиться с 1 ноября, но до сих пор не опредёлен застройщик.

Напомним, с 1 по 4 сентября большинство родителей не пустили детей на торжественную линейку и занятия из-за аварийности здания школы, а власти республики с 2013 года обещают исправить ситуацию. Жители села в сентябре добились того, чтобы на их проблему обратили внимание. 4 сентября в школу приехала делегация из Махачкалы.

В статье "Бойкот 1 сентября"  сообщалось, что руководитель «Единого госзаказчика-застройщика» при Минстрое РД Магомедгази Мухудинов подтвердил готовность проект-но-сметной документации и уверял, что тендер состоится 20 октября, а строительство возобновится к 1 ноября.

Родители обеспокоены тем, что строительство так и не начато, также ничего не известно о новом застройщике. Ранее проводившая строительные работы компания «Новотэк» связана с Мухудиновым. В начале этого года с «Новотэк» расторгли контракт, так как было выявлено 12 нарушений и использование некачественных стройматериалов.

Компания должна была завершить строительство к концу 2017 года, но успела лишь залить фундамент. На первоначальные работы из республиканского бюджета было выделено более 20 млн рублей, но в итоге сумму сократили до 10 млн руб. Из этих средств на 3 млн рублей был разыгран тендер на снос старого корпуса. Но его не снесли.

Из поступающей на протяжении нескольких лет информации о строительстве школы много противоречий и по программам, и по срокам сдачи объекта, есть и большие перекосы в финансировании.

В 2015 году на строительство школы в Теречном в бюджет было заложено более 225 млн рублей в рамках ФЦП «Юг России» по ликвидации трёхсменки. В ноябре прошлого года Минобрнауки РД заявляло более чем о 357 млн рублей, заложенных на эти цели в рамках республиканской программы на 2018–2020 годы.

Летом этого года полпред главы региона в Северном округе Саадула Сайпулаев заверил, что в августе планируется проведение тендера на определение нового застройщика, а до конца этого года должны построить каркас школы, на что собираются выделить 130 млн рублей, а остальные 225 млн – в 2019 году, то есть 355 млн рублей.

Руководитель «Единого госзаказчика-застройщика» уверял, что на новую школу выделено 317 млн рублей, в том числе 16 млн – средства республики.

А 5 ноября появилось сообщение в СМИ со ссылкой на данные Единой информационной системы в сфере закупок, что школа на 300 мест в селе будет построена не позднее 15 декабря 2019 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 242,8 миллиона рублей. Финансирование запланировано из республиканского бюджета. ]§[

Комментарии:

Да за такие деньги можно построить 6 школ!!!!!!!!!!! Когда же ВЫ нажретесь члены ЕДИНОЙ РОСИИ???????????????????

Конечно детей не надо пускать в этот сарай На Сирию деньги есть а на школу для детей нет Такая политика нам не нужна

Троль - Дагестан это не отдельное государство Москва собирает все деньги потом распределяет куда кому и сколько Ты что думаешь Путин и депутаты зарабатывают деньги чтобы распоряжаться по своему усмотрению? В приличном государстве не должны быть школы -сараи как в Сомали Дагестан это не Самали

...это там один чудик приводил пример школ из старых автобусов и бахвалясь этим стыдил родителей...?стыд и срам и министру и остальным чудикам...школу детям не могут построит...а на духовный центр всем миром собирают...?)дорог воды быта уюта благоустройства нет...а добротные и не дешёвые мечети и храмы строят...забывая что нет благого в этих сооружениях без тех простых правил и велений Господа нашего...удивительные у нас люди...)) АстагъфируЛлаh...

Половина российских учителей математики завалили тест по своему предмету
12.11.2018 | 20:57

Игорь Руссак/РИА «Новости»
Почти половина преподавателей математики и информатики, а также основ духовно-нравственной культуры народов России не смогли справиться с тестированием по своим предметам. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Рособрнадзор.
Отмечается, что учителя «апробировали» на себе единые федеральные оценочные материалы (ЕФОМ).
«По истории, экономике, «России в мире», русскому языку и литературе получили неудовлетворительный результат почти четверть учителей», — добавили в ведомстве.
Подчеркивается, что самый высокий уровень подготовки показали преподаватели русского языка и литературы, а «наиболее успешно» с тестированием справились учителя обществознания и права.
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов добавил, что целью этих тестов является изучение отечественной системы педагогического образования. Он также заявил, что лучше «объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности».
Ранее газета «Известия» писала, что в России могут пересмотретьсистему школьных оценок.