Право на ответ

Дата: 
22 Мар 2019
Номер газеты: 

После публикации статьи «Школа даёт бой» (от 15.03.2019 – «ЧК»), в которой, со слов родителей учеников, говорилось о том, что с их детей группа школьников вымогает деньги, в редакцию «ЧК» обратился директор данной школы №42 Асад Омаров. Он рассказал свою версию инцидента…

Напомним, родители учеников Багужи Шамилова, Салима Алибекова и Имама Джамалдинова заявили, что с молчаливого согласия руководства школы группа учеников старших классов вымогает деньги у ровесников и школьников помладше, угрожая физической расправой. Свидетелем этого стал отец Багужи Шамилова. По его словам, он пожаловался директору, но ничего не было предпринято, после чего старшеклассники стали требовать деньги уже с его сына. 

«Ему стали угрожать, требуя деньги, он отказывался, тогда шайка пообещала жестоко с ним расправиться, если с утра он не принесёт им желаемого»,  – рассказал отец Шамилова. В этот день его сын втайне взял с собой в школу пневматическое оружие и, когда группа учеников начала его бить за отказ платить деньги, несколько раз выстрелил.

По словам родителей, Шамилов ни в кого не попал, однако директор школы Асад Омаров утверждает, что одному из учеников пулю пришлось доставать из руки, а двум другим стрелявший попал в лицо. Кроме того, причиной конфликта, по его словам, стал спор из-за мяча, в который ученики играли после уроков по дороге домой. Родители рассказали, что их сын, будучи отличником, был исключён, они выплатили штраф, а друзей, поспешивших ему на помощь, расформировали по другим классам. Но директор заявляет, что из четырёх участников конфликта только одного перевели в другой класс по причине «неоднократного нарушения дисциплины внутри класса и школы».

«Родителям Багужи Шамилова было предложено перевести его в другую школу, дабы избежать продолжения конфликта, но они отказались. Возникает вопрос: почему родители настаивают на том, чтобы их сын-отличник продолжил учёбу именно в этой школе, где такая администрация, которая сквозь пальцы смотрит на происходящее?»  – говорится в письме администрации школы. ]§[

Комментарии:

...последнее предложение это триндец...)это школа разве частная лавочка...?конфликты кто должен пресекать в школе...?обеспечивать учеников безопасностью и справедливостью...?родители или школа...?

Мальчик молодец! Мало того, что учится на отлично, но и умеет себя защитить. А руководство не право, предлагая ученику перевестись в другую школу. Пусть директор переводится чабаном, если ученики допускают такое в школе, а он не видит. С другой стороны, может и боится. Дети теперь некоторые охамели от безделия. В школе не хотят учиться, нет ответственности и серьезности. Бедные учителя, которые с ними работают. Родители с одним ребенком не справляются, а тут в классах сидят по 20-30 детей и учитель должен их одновременно и учить и воспитывать. А как правило одна паршивая овца стадо портит, так и достаточно одного ученика в классе, чтобы сорвать урок, унизить учителя своим непослушанием и поведением и попробуй его ударить тогда и снимут все на камеру и выложат в интернет. Какие стали некоторые дети неуправляемыми!
Помню, преподаватель не ставил однокурсникам (1-й курс) тройку за экзамен, потому что они не знали предмет. Они его повезли и положили на рельсы и напугали (все узнали об этом). Вот такие бандитствующие несколько человек учились, которые не знали таблицу умножения. Они тоже получили дипломы.
У взрослых иногда даже нет выбора как поступить с трудным подростком. Не знаешь как лучше сделать. Они же все "вооружены" камерами и попробуй учитель ошибется в чем-то. Учителям надо за вредность зарплату повысить