«Черновик» обратился к Михаилу Федотову и Юрию Чайке с просьбой расследовать нападение на журналистов

«Черновик» обратился к Михаилу Федотову и Юрию Чайке с просьбой расследовать нападение на журналистов - Черновик - chernovik.net
Дата: 
13 Авг 2017

Редакция «Черновика» обратилась к председателю Совета по правам человека при президенте России Михаилу Федотову (на фото в анонсе справа - "Черновик") и Генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой взят под контроль расследование нападения на журналистов газеты.

Напомним, что 12 июня этого года, во время проведения антикоррупционного митинга, на освещавших событие журналистов «Черновика» Саиду Вагабову и Барият Идрисову напали трое мужчин. Они отняли у Вагабовой и Идрисовой телефоны, угрожали «поломать» и «разобраться».

В последующем, нападавшие были опознаны. Ими оказались работник группы сноса Кировской администрации Махачкалы Сурхай Магомедов, фигурант уголовного дела (по причинению тяжких телесных повреждений сотруднику РГВК «Дагестан» Яхье Яхьяеву, повлекших его смерь) Карим Касумов и их товарищ Гаирбек Ахмедов. Все уроженцы Тляратинского района Дагестана.

Сотрудники полиции равнодушно наблюдали за тем, как указанные лица препятствовали законной деятельности журналистов. И когда Вагабова и Идрисова обратились с соответствующими заявлениями в Советское РОВД Махачкалы, то Магомедов и Касумов были задержаны и после штрафа в 500 рублей за мелкое хулиганство, отпущены на свободу.

В возбуждении уголовного дела было отказано.

Редакция «Черновика» подробно рассказывала о том, что считает действия сотрудников полиции Советского РОВД Махачкалы незаконными, а также указывала, что замена паспортов с изменением дат рождения у Карима Касумова и его брата Камала Касумова в тот период, когда они испытывали проблемы с законом, является подозрительным и требует отдельной проверки. (См. «Безнаказанность – это преступление», «ЧК» №28 от 21 июля 2017 г.)

Отметим, что реакция газеты «Черновик» обжаловала отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуру. Надзорный орган, в свою очередь, направил материалы на дополнительную проверку и в настоящее время она продолжается.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2you

Подписаться на «"Электронный "Черновик"»

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Черновик, на святое руку поднимаете! Сурхая не трогать!!!

Криминал должен быть наказан. Ни что и ни кто, не должен находится на свободе без отбывания наказания за преступление. Есть все факты совершения преступления. Разве правоохранителям не надоело такое обстоятельство дел, что их не считают за людей? Слава народу дагестана!

Эй, менты, вам спортивки не нужны чтоли? Или папа не кузнец? Хоть для вида возбудись бы.. Бедолаг же жестко и принципиально ломаете, давайте и здесь тоже так..

30 пехотинцев Абдулатипова навели ужас 30 тысячному силовому корпусу Дагестана-это им удалось сделать благодаря тому что 50-60 % работников силовых ведомств внутренне рады этому и на этой основе не препятствуют пехотинцам в совершении преступлений направленных на поддержку абдулатипова

Позор Силовикам пару хулиганов на место поставить бояться

Магомед Ибрагимович пишет:

Позор Силовикам пару хулиганов на место поставить бояться


За этими хулиганами стоит самый богатый и многочисленный клан ДАгестана ,они не хулиганов бояться ,а бояться покровителей хулиганов

Вся власть в республике в руках политиков и только

И что этот клан многочисленный какого то несчастного митинга боится ? Эти журналистки мешают им жить что ли и большую угрозу представляют ?чено стоит такая власть если не стесняется пользоваться хулиганами и отморозками ? Они трусы все просто некому отпор дать , журналисты должны были вместе все собраться на плошади доя протеста , дожили 18 человек на рынок идут одного убивать , пора очистить город все это стадо обратно в горы загнать