Что такое хиджама?

При многих недугах ваши знакомые сразу посоветуют сделать хиджаму. Но не все могут сказать, что это за процесс, в чём его суть и польза. Что же всё-таки это такое — хиджама — и в чём её польза?

Хиджама — это лечение кровопусканием, один из самых древних методов, который был известен ещё до нашей эры. Так почему же этот способ всё ещё востребован и не утратил своей актуальности?

Кровь — один из основных элементов человеческого организма. Она восполняет множество функций: транспортировка кислорода и выведение углекислого газа, обеспечение обмена веществ, защитная функция. Также она регулирует наш водно-электролитный баланс. И есть ещё множество других её функций.

Однако не все знают о том, что кровь не вся циркулирует в кровеносных сосудах и может накапливаться и застаиваться. Часть крови, которая не циркулирует в сосудах, находится в резервах, и нужна для того, чтобы при возникновении чрезвычайных ситуаций, таких как кровотечение, мобилизоваться и поддерживать основные функции организма. Но когда кровь долгое время находится в одном месте, она устаревает и теряет свои качества, вбирает в себя то плохое, что поступает в наш организм при неправильном питании или плохих условиях окружающей среды.

Хиджама — это тот способ, который поможет вам избавиться от застоявшейся крови и обновить её. То что кровопускание полезно для организма, уже давно доказано, и никто в этом не сомневается.

Так в чём же суть хиджамы?

Выпуская часть крови, мы активизируем резервно-восстановительные механизмы, и начинает вырабатываться новая кровь, которая улучшает общее состояние организма, а также помогает излечить если не полностью болезнь, но хотя бы основные её последствия.

Кровопускание делается как для профилактики, так и для лечения заболеваний.

Проводят для изменения количества и распределения крови (при расстройстве кровообращения, апоплексии) и влияния на саму кровь (в случае хлороза, отравления, аутоинтоксикации).

Показания для неё: правожелудочковая сердечная недостаточность, протекающая с высоким венозным давлением; острая левожелудочковая сердечная недостаточность с отёком лёгких; эклампсия при остром нефрите и беременности; отравление ядами, которые длительно задерживаются в крови; полицитемия; кровоизлияние в головной мозг, апоплексия; менингит с острым и быстрым течением; крупное воспаление лёгких; артериальная гипертензия (АД 200/100 мм рт. ст.).

Необходимо убедиться в том, что вы делаете правильно. Кровопускатель должен также обеспечить непопадание крови в желудок больного. Кровопускание должен проводить опытный человек, необходимо использовать инструменты, как следует промытые и стерилизованные.

 Необходима консультация специалиста

 

Номер газеты