Замминистра внутренних дел Дагестана Руфат Исмаилов обжаловал свой арест

Находясь под арестом, высокопоставленный дагестанский силовик должен помнить, что правоохранительная система страны выстроена, в том числе, его руками...

Сегодня, 29 января, стало известно, что замминистра ВД по Республике Дагестан - начальник Следственного управления МВД по РД Руфат Исмаилов обжаловал решение о своём аресте. Об этом сообщает издание "Молодёжь Дагестана".

Издание напоминает. что 26 декабря вступило в силу постановление о продлении срока заключения под стражу на три месяца (до 2 апреля) как Руфата Исмаилова, так и его заместителя - Далгата Абдулгапурова.

Исмаилов решил обжаловать данное постановление: сегодня Басманный районный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу Исмаилова. Срок её рассмотрения не известен.

Напомним, что Руфат Исмаилов бы назначен на должность замминистра ВД по РД - начальника СУ 4 декабря 2019 года. На эту должность пришёл с позиции замначальника Дербентского ГОВД.

Задержали замминистра 7 ноября 2023 года сотрудники ФСБ России по обвинению в получении взяток за прекращение уголовных дел, а также в превышении должностных полномочий. 8 ноября ему, а также к Абдулгапурову была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. А 21 декабря Басманный районный суд Москвы арестовал обоих сотрудников дагестанского МВД на два месяца... ]§[

Ещё новости

Мы в телеграм: @chernovik

Свежие новости