воскресенье, 3 марта, 2024
 

Замминистра обороны Тимур Иванов проверил, как строят причалы и госпиталь для Каспийской флотилии

Замминистра обороны РФ Тимур Иванов и глава РД Сергей Меликов

Замминистра обороны России Тимур Иванов прибыл 2 марта в Каспийск (Дагестан), где проверил, как идут строительные работы по возведению различных гидротехнических сооружений. Об этом, со ссылкой на Минобороны России, сообщил ТАСС.

"Военные строители создают целый комплекс новых гидротехнических сооружений, в том числе Северный и Южный оградительные молы общей протяженностью почти 3 км, причальную и береговую инфраструктуру. Всего масштабным проектом предусмотрено строительство 17 причалов, три из которых - плавучие", - говорят в минобороны.

В прошлом году для Каспийской флотилии уже построили четыре новых причала, а в феврале этого года введен в эксплуатацию гидроспуск для выхода кораблей на воду.

Помимо гидротехнических сооружений, в Махачкале ведется строительство крупного военного госпиталя на 150 койко-мест.

"Общая площадь застройки нового госпитального комплекса более 27 тыс. кв. м. Госпиталь оснастят современной медтехникой и сдадут "под ключ". Возводятся поликлинический корпус, лечебно-диагностический блок, палатный модуль, инфекционное отделение, две вертолетные площадки, столовая, трансформаторная подстанция и другие вспомогательные сооружения. Работы ведутся во всех корпусах одновременно. Проложены внутриплощадочные инженерные сети тепло- и газоснабжения, идет отделка помещений", - цитирует военных агентство.

Справка: Создание новой военной базы в Каспийске началось после того, как в 2018 году министром обороны РФ Сергеем Шойгу было принято решение о передислокации Каспийской флотилии из Астрахани, которая в гидрологическом плане менее удобна для кораблей, в Дагестан. В Республике Дагестан развернута масштабная стройка. Возводятся пирсы, причалы, пункты обслуживания, объекты военной и социальной инфраструктуры, жилье, школы и детские сады. ]§[