Врио Главы Республики Дагестан Меликову Сергею Алимовичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», – это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное – дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…


Врио главы РД Меликову С. А. от председателей и дачников Кривой балки и Сулакской зоны, конт. тел: 8988-291-60-29.

 

Заявление Уважаемый Сергей Алимович!

Обращаются к Вам дачники и председатели дачных обществ, расположенных в районе Кривой балки и Сулакской зоны Кировского района г. Махачкалы.

Мы неоднократно писали и обращались в различные инстанции с просьбой защитить нас, простых садоводов, дачников от беспредела и противоправных действий со стороны МУП «Садовник» и его директора Абдулкадырова Мурада. Но, к сожалению, нас никто не услышал, и ситуация не улучшилась, а напротив, ухудшилась. Поэтому и решили обратиться к Вам с надеждой, что Вы поможете нам.

В 2018 году Администрация г. Махачкалы назначила директором МУП «Садовник» Абдулкадырова Мурада, который раньше работал контролёром в Электросбыте, и с тех пор наша жизнь превратилась в ад! Приведём некоторые факты:

  1. До потери сознания избивают председателя СНТ Лахиялова Сайгида за то, что он отказался заключать договор о поставке поливной воды.
  2. Абдулкадырова Мурада всегда и везде сопровождают люди с криминальным прошлым и сомнительной репутацией, которые передвигаются на разных машинах, скорее всего, с «левыми» номерами.
  3. За отказ заключить договор в помещении МУП «Садовник» издевались над председателем СНТ «Тек- стильщик» Алиевым Магомедом, втыкая ему в живот охотничий нож, угрожая выпотрошить ему кишки, если не перестанет жаловаться.
  4. «Молодчики» (некоторые из них работают в вышеуказанном МУПе) ворвались в 12 часов ночи в домовладения председателя СНТ «Азимут» Курамого- медова Магомедрасула. Старику 80 лет, и избивают его сыновей, которые находятся дома, за то, что их отец отказался заключить договор.
  5. В знойную жару, в июле месяце, работники МУПа перерезали водопроводные трубы, тем самым причинив огромный ущерб членам садоводческих объединений «Комунальник-1», «Комунальник-2», «Дагестан», «Автомобилист», «Прогресс», «Машиностроитель», «Автотранспорт», «Азимут», «Текстильщик», «Бытовик». Таким образом, более 3-х тысяч садов, огородов и деревьев высохли.
  6. После каждого «театра» резанных труб Абдулкадыров М. вымогал с нас денежные средства в размере 5-6 тысяч рублей за подключение водопровода.
  7. Председатель СНТ «Кавказ» (старику 75 лет) после угроз Абдулкадырова Мурада, что он утром не проснётся, попал в больницу за отказ платить ему за несуществующий долг.
  8. Председатель СНТ «Университет» «напомнил» 75-летнему старику, что у него есть внуки и с ними может что-то случиться.
  9. Средь бела дня провоцируя скандал, наносят побои работнику насосной станции 75-летнему Асланбеку.
  10. Шесть насосных станций на протяжении 3-х лет работают без учёта электроэнергии, т.е. без счётчиков.
  11. Ни один рубль не заплатили в налоговую инспекцию.
  12. Ежегодная собираемость МУП «Садовник» наличными составляет более 5 миллионов рублей. Это легко проверить, у всех председателей есть квитанции на руках.
  13. Каждый год с некоторых председателей вымогают земельные участки, у некоторых обществ вообще забрали документы СНТ.
  14. У председателя «Сулак-2» путём обмана и шантажа юрист Мупа Рамазанов Абугасан по указанию директора забрал 6 земельных участков и оформил их на своих родственников.
  15. Подделав протокол общего собрания СНТ

«Геолог», поставив председателем своего сварщика Камилова Рашида, устроили распродажи земельных участков. Только 27 выявленных фактов.

  1. Под угрозой забрали земельный участок с построенным домом у председателя «Кавказ».
  2. Таким же методом забрали земельный участок у СНТ «Каспий».
  3. Вымогали земельные участки у председателя СНТ «Прогресс» Мусаева М. с помощью начальника Сулакского ТПП Крымсултанова И. Когда у них это не получилось, попытались провести своими силами там собрание и снять председателя.
  4. Ни один рубль не потратили на ремонт и улучшение состояния насосных станций и водопроводных труб. Доказательством тому служит их плачевное состояние. Уничтожили насосную станцию, которая расположена на промежуточном озере СНТ «Строитель», она больше двух лет не работает. Вместо того, чтоб содержать насосную станцию, её просто разворовали, и больше двух тысяч садоводов не получают теперь воду в полном объёме. Это такие общества, как «Кавказ, «Наука», «Медик», «Звезда», «Радиотехник», «Строитель», «Колос».
  5. Когда весь Дагестан сплотился вокруг озера Ак-Гёль, наш горе-руководитель у нас принялся засыпать промежуточное озеро, на котором расположен СНТ «Строитель» и от которого получали вышеназванные СНТ воду. Половина озера уже засыпана. Выходит, что умышленно уничтожили насосную станцию, чтобы засыпать это озеро.
  6. На своего юриста оформили несуществующий СНТ «Лазурный берег». Это заградительная лесополоса, также устроили распродажу земельных участков, в этой же лесополосе в ночное время вырубают деревья, о чём мы сообщали неоднократно в полицию.
  7. Директор МУП «Садовник» и его «охрана» с 10-ти обществ собирают деньги за электричество и прикарманивают их, не заплатив ни рубля в Энергосбыт. Можно проверить, сколько собрано и сколько занесено в кассу «Сулак-2», «Прогресс», «Бытовик», «Машиностроитель», «Якорёк», «Медик».
  8. 9 Мая 2019 года вызывают 85-летнего председателя СНТ «Коммунальник-2» Эльбузарова Гаруна якобы проверить напор воды у домовладения своего дяди и вымогают у него деньги. Получив отказ, Абдулкадыров М. вместе со своим дядей избивают старика. Когда Гарун обратился в полицию, на него написали встречное заявление, якобы он напал на них, а их свидетелями стали охранник, юрист и сварщик.
  9. Напугав председателя СНТ «Нива», без проведения общего собрания забрали документы и поставили своего охранника по имени Абдула председателем.
  10. Также забрали документы у председателя «Водник-1» и назначили председателем сварщика.
  11. Напугав председателя СНТ «Химик» Османова Магомеда, без проведения никаких процедур поменяли всех членов правления и ревизионной комиссии и поставили мошенническим образом своих людей, охранников и родственников. Продали 3 земельных участка, а председатель, боясь гнева Абдулкадырова Мурада, и дышать не может, не то чтобы обратиться в правоохранительные органы.
  12. В 2020 году директор МУП «Садовник» потребовал со всех дачных объединений сделать 100% оплату за земельные участки, т.е. если раньше до прихода Абдулкадырова мы платили за фактически потреблённую воду, в 2020 году с нас требовали оплату за неполиваемые участки.

Им без разницы, потребляют земельные участки поливную воду или нет. Почему с нас вымогают

денежные средства за неоказанные услуги? Тем более подавляющее большинство садоводов – это пенсионеры, которые вынуждены находиться дома, соблюдая карантин, и свои земельные участки не могли обрабатывать.

20.12.2020 г. директор МУП «Садовник» Абдулкады- ров Мурад со своей свитой, обманув и введя в заблуждение людей, полезли в СНТ «Бытовик» и попытались снять трансформатор тока, принадлежащий 4 СНТ в пользу одного из них. Только потому, что председатель СНТ «Бытовик» не подписал с ним на выгодных ему условиях договор и уличил его в мошеннических действиях при сборе денег с этих обществ. Только благодаря прибывшему наряду полиции удалось избежать серьёзного конфликта. Абдулкадыров Мурад, используя свои криминальные связи, находит во властных и правоохранительных структурах себе подобных и проталкивает свои незаконные действия (заявления) через них, тем самым пытаясь оказать на нас давление.

6 марта 2021 г. произошёл конфликт, в последующем переросший в драку между председателем СНТ и директором МУП «Садовник» Абдулкадыровым М. М.

Уважаемый Сергей Алимович! Мы просто не понимаем, какие ещё факты и доказательства нужны правоохранительным органам и Мэрии г. Махачкалы о преступной деятельности директора МУП

«Садовник» Абдулкадырова Мурада и этих людей, чтобы освободить их от занимаемой должности и привлечь к уголовной ответственности.

 

С уважением председатели СНТ и дачники Кривой балки и Сулакской зоны.

Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

 

-

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл