понедельник, 26 сентября, 2022
 

В Махачкале сотрудники полиции подавили акцию против мобилизации

Сегодня, 26 сентября, в Махачкале попытались продолжить протестые акции, связанные с мобилизацией. Была подавлена не успевшая начаться несанкционированная акция на центральной городской площади.

В Советское РОВД Махачкалы доставляют задержанных. Задержанные - это в основном молодые люди. В частности, среди них есть две девушки. "Черновику" достоверно известно о двух девушках двадцати лет.

"Сестра позвонила, сказала, что её побили и вместе с однокурсницей забрали в отдел. Нам позвонили из отдела. Вот, мы здесь. Ждём", - рассказала "Черновику" сестра задержанной, котороя ожидала около райотдела.

Здесь же находятся родственники других задержанных. По состостоянию на 18.30 они продолжают подходить к зданию райотдела. Во дворе РОВД один из сотрудников громко объявил родственникам задержанных о том, что среди них есть и 27 несовершеннолетних.

После разгона митинга площадь была оцеплена сотрудниками полиции и Росгвардии. Росгвардейцы выборочно подходили к прохожим, выясняли, фиксировали ли они на видео то, что происходило на площади, в момент попытки проведения акции протеста против мобилизации, а также последующих задержаний махачкалинцев.

Один из росгвардейцев подошёл вплотную к сотруднику нашего издания, который фиксировал одно из задержаний, и в грубой форме потребовал удалить видео. Видео не было удалено.

Среди задержанных оказались и освещавшие акцию протеста журналисты: Идрис Юсупов из «Нового дела» и Сергей Айнбиндер из «РусНьюз».

В преддверии, в момент и после несанкционированной акции центр Махачкалы оглушили сирены полицейских машин, которые беспрерывно ездили по центральным улицам. Предполагаем, что в том числе таким образом силовики пытались предотвратить локальные акции протестов.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл