Руководство ДГПУ выселяет жильцов университетских общежитий

Жильцов общежитий ДГПУ, которые живут в них 30 и более лет, планируют выселить. Им дали срок до сентября. Об этом «Черновику» сообщили сами жители общежитий.

По словам собеседников издания, в общежитиях они живут на основании трудовых отношений с ДГПУ. По их словам, они были заселены с согласия руководства ещё в восьмидесятых годах.

«Были построены дома для жильцов, чтобы они могли из общежитий в квартиры переехать, но квартиры не были выданы, поэтому жильцы и остались в общежитиях», – объясняют собеседники.

По словам жильцов, они полностью содержат общежития за свой счёт, все ремонтные работы выполняют сами.

«При устном обращении к вузу по поводу устранения технических неполадок в общежитиях, руководство отказывало, мотивируя свой ответ тем, что оно не обязано проводить ремонтные и технические работы в общежитиях, хотя на это выделяются деньги. Вуз является федеральным», – говорят жители общежитий. 

В настоящее время им выдают уведомления о добровольном выселении. В случае отказа – руководство вуза подаёт в суд. В настоящее время ректором ДГПУ является Нариман Асваров.  

В уведомлениях указано, что они «самовольно незаконно захватили помещения».

 «Но у нас есть разрешения с резолюциями ранних ректоров ДГПУ. Мы были заселены в общежития временно до завершения строительства многоквартирных домов. И из этого временного жилья, из этих трущоб нас сегодня выгоняют с малолетними детьми. Нам некуда идти, так как у нас нет другого жилья», – возражают люди.

Жильцы обращались в Министерство образования и науки РФ, Министерство просвещения по поводу приватизации общежитий. Ответ, по их словам, был положительным.

 «От вуза ждут документы для передачи, однако ДГПУ не предоставил документы, поэтому мы находимся в неопределённой ситуации», – сказали собеседники.  

Более подробно об этой ситуации издание расскажет в следующих материалах.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл