пятница, 5 августа, 2022
 

Растёт камыш, ползёт плесень

Жильцы аварийного общежития по улице Алфёрова 3 «Б» в Каспийске наглядно продемонстрировали первому заместителю председателя правительства Дагестана Манвелу Мажонцу свою опасную проблему. Чиновник в составе правительственной делегации выехал на место по поручению главы республики Сергея Меликова.

О том, что он знает о проблеме жильцов аварийного общежития, Сергей Меликов рассказал на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики региона. Там же он поручил мэру Каспийска Борису Гонцову совместно с Минстроем РД в кратчайшие сроки представить предложения по исправлению ситуации.

После такой высокой озвучки сформировалась весьма внушительная делегация. В поездке Манвела Мажонца сопровождали министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артур Сулейманов, министр энергетики и тарифов РД Ризван Мурадов, главный государственный жилищный инспектор РД Сергей Касьянов, врио главы Каспийска Даниял Капиев, сотрудники каспийской прокуратуры, а также представители ОНФ, Дагестанского фонда капремонта и УК ООО «Колибри».

В результате осмотра дома были обнаружены многочисленные нарушения санитарных требований и требований противопожарной безопасности. Комиссия убедилась, что стены здания в трещинах и покрыты плесенью, на них прорастает камыш, посыпалась штукатурка в местах общего пользования, протекает кровля, отсутствуют стёкла в подъездных окнах и в торцевых окнах коридора, имеются следы замыканий из-за оголённой электрической проводки.

Четырёхэтажный дом 1964 года постройки в 2018 году по многочисленным обращениям жителей постановлением администрации Каспийска в установленном порядке был признан аварийным и подлежащим сносу. В настоящее время в антисанитарных условиях проживают 187 человек.

После обхода состоялся консилиум, все искали возможные пути решения проблемы. Мажонц протокольно подчёркивал, что задача правительства – проработать все возможные механизмы расселения жильцов из аварийного дома и обеспечить качественными условиями для проживания.

По итогам осмотра здания и анализа ситуации принято решение о проведении ремонта до начала осенне-зимнего периода за счёт внебюджетных источников. Далее вместе с администрацией Каспийска по поручению главы Дагестана Сергея Меликова будут прорабатываться варианты решения проблемы по расселению жильцов по примеру программы реновации с предоставлением участка под строительство нового многоквартирного дома в рамках реализации мероприятий по переселению из аварийного жилищного фонда. ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл