пятница, 15 июля, 2022
 

Плюс «Динамо». Минус «Динамо»

Теперь в Дагестане только одно «Динамо»

Махачкалинских динамовцев чествовали в столице. «Легион» убрал из названия приставку «Динамо». А Гамид Агаларов может продолжить карьеру в Грозном. Собрали все футбольные новости недели.

Снова Русский драматический театр, и снова на сцене – Николай Толстых и Камиль Агаларов. Эти двое встречались на этом месте 13 лет назад. Тогда в 2009 Дагестан праздновал выход «Анжи» в премьер-лигу. Камиль Агаларов был одним из самых молодых игроков в команде Омари Тетрадзе, а Николай Толстых – президентом ПФЛ.

Сегодня 34-летний Камиль Агабекович – один из опытнейших игроков «Динамо», а Николай Александрович – заместитель председателя центрального общества «Динамо».  Они есть, а «Анжи», победу которого они вместе отмечали, уже нет. Но о грустном в этот день никто не говорил.

Сергей Меликов вручил государственную награду Гаджи Гаджиеву «За доблестный труд». Сам глава республики был награждён медалью «За особый вклад в развитие спорта и динамовского движения». Сергей Алимович отметил, что эта победа махачкалинцев важна ему лично: «Помимо гордости за родную республику для меня эта победа имеет и личное значение – в своё время в «Динамо» играл мой отец. Тысячи мальчишек сейчас увлечены этой игрой. Они упорно тренируются, чтобы стать профессиональными спортсменами, а мы будем создавать для этого условия: продолжим строить новые поля и реализовывать амбициозные планы по развитию детского футбола».

По обе стороны от Меликова в зрительном зале сидели настоящие динозавры российского футбола. Слева сидел собственно сам Гаджиев (олимпийский чемпион), а справа – Валерий Газзаев (обладатель Кубка УЕФА).

Кстати, всё действо решено было провести в первый день праздника Курбан-байрам.

Уже через несколько дней после торжества динамовцы провели на поле стадиона «Труд» контрольный матч против земляков из «Легиона», который выиграли со счётом 3:0. Клуб Шамиля Лахиялова, кстати, сообщил, что убрал из названия приставку «Динамо» и теперь будет называться просто «Легионом». Неделю назад президент клуба заявлял, что не отказывается от идеи предложить профессиональный контракт Хабибу Нурмагомедову: «Хабиб всегда на связи. Постоянно интересуется жизнедеятельностью клуба. Скажу так: он нас не забывает, помогает, чем может». А на днях, по нашей информации, с чемпионом UFC встречался тренер клуба Ахмад Магомедкамилов. Возможно, речь как раз шла о футбольных перспективах Нурмагомедова.

Ну а главная футбольная звезда Дагестана – лучший бомбардир премьер-лиги Гамид Агаларов – может продолжить карьеру в грозненском «Ахмате».

Сначала появилась информация о том, что дагестанцем интересуется португальский клуб «Маритиму». Выступил даже президент португальцев Жоао Луиш: «Как вы знаете, мы действительно ищем нападающего в это трансферное окно. Мы не можем отрицать, что Агаларов – футболист, который мог бы быть интересен для нашей лиги и нашего клуба. Но в данный момент я не скажу большего», – передает слова футбольного босса «Чемпионат».

Однако позже появилась информация о переходе в клуб из столицы Чеченской Республики. ]§[

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл