пятница, 17 июня, 2022
 

Обращение

01 июня 2022 год

 

Председателю Верховного Суда Российской Федерации Лебедеву В. М.

копия: Председателю Южного окружного военного суда Василенко И. И. от потерпевшего Камалова Магди-Магомеда Магомедовича,

проживающего по адресу: 367018, г. Махачкала, проспект Петра Первого, д. 107, кв. 14

 

​​Уважаемый Вячеслав Михайлович!

 

Южным окружным военным судом (председательствующий судья – Зубаиров Р. А.) рассматривается по существу уголовное дело № 1–32/2021 (1–118/2020) по факту убийства в 2011 году в г. Махачкала Республики Дагестан моего родного брата – Камалова Г. М., учредителя газеты «Черновик».

Несмотря на то, что ещё на стадии предварительного следствия я указывал на лиц, которые заказали и совершили это подлое преступление, следственным органом предъявлено обвинение Исаеву Ш. А., Шуайбову М. П. и Хазамову М. А., которые никакого отношения к убийству моего брата не имеют.

После моих попыток убедить следствие в необходимости установления истинных преступников мне не только было отказано в отработке и фиксации реальных обстоятельств убийства моего брата, но я также был предупреждён, что если я буду «сопротивляться» версии, которую избрало следствие, то и в отношении меня будут приняты «соответствующие» меры.

Фактически следственный орган предложил мне самому привести к ним убийц, отыскать вещественные и иные доказательства их причастности, а после этого уже «приходить со своими версиями».

Я вижу, как внимательно и скрупулёзно рассматривается это дело, как суд не оставляет без внимания все доводы потерпевшего и стороны защиты. Я уверен, что у суда возникло множество вопросов, как это дело в таком виде, с таким кругом привлечённых к уголовной ответственности и фактически непричастных лиц могло быть передано для рассмотрения по существу.

Все доказательства государственного обвинения развалились в судебном процессе. Свидетели обвинения пояснили, что всё рассказанное ими в ходе следствия базировалось на слухах. Негативной статьи в отношении Исаева Ш. А., якобы опубликованной в газете «Черновик» моим братом, которая могла послужить мотивом для совершения данного преступления, так и не обнаружили, изучив весь архив издания. Также не было и конфликтов между Камаловым Г. М. и Исаевым Ш. А., а в ходе внимательного изучения биллинга телефонов подсудимых Хазамова М. А. и Шуайбова М. П., истребованного следственным органом, вообще оказалось, что они не находились на месте преступления в момент убийства моего брата, что, к тому же, в суде подтвердили и свидетели.

Мне и моей семье невыносимо тяжело от потери нашего родного человека, но если за его убийство будут наказаны невиновные лица, то этот грех будет всегда тяжёлым камнем лежать на мне и моём роду. А истинно виновные лица будут дальше жить безнаказанно и радоваться такому положению дел. Я никак не могу допустить этого.

Я знаю, кто убил моего брата, но без должного расследования этого уголовного дела я ничего не могу сделать. Это сделали сильные и влиятельные люди.

Складывающаяся ситуация может вынудить меня опубликовать имена заказчиков и исполнителей преступления, их мотивы и обстоятельства совершения убийства моего брата в средствах массовой информации, но тогда расследовать придётся и моё убийство, поскольку мне не дадут прожить и десяти дней.

Мой брат был очень известным и востребованным журналистом в республике Дагестан. Он был защитником простых дагестанцев, отстаивал их интересы. За этим делом внимательно следит большинство жителей республики. Они все точно знают, что сейчас судят невиновных в убийстве Камалова Г. М., но всё ещё верят в верховенство закона и справедливости.

Если будут осуждены невиновные, а убийцы уйдут от ответственности, это вызовет огромный общественный резонанс и волнения среди дагестанского народа.

Надеюсь на Ваше особое внимание к этому делу, а также прошу принять все возможные меры, чтобы невиновные лица не были наказаны, а у следственного органа были все возможности для надлежащего расследования этого дела и установления виновных в убийстве моего брата.

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл