Глава Дагестана отреагировал на письмо Айны Гамзатовой Путину

В четверг, 29 сентября, супруга и советник муфтия Дагестана Айна Гамзатова опубликовала открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В нём она просила отсрочить в республике частичную мобилизацию. В ответ на это обращение глава РД Сергей Меликов сказал, что призваны будут лишь те, кто имеет боевой опыт, так как этому их уже обучали.

«Я и мой народ хотели бы также предложить Вам, с учётом того, что из трёхмиллионного населения уже находятся на передовой более трёх тысяч дагестанцев, среди которых немало героев, дать нам отсрочку от мобилизации и других призывов. В течение шести месяцев мы обещаем Вам профессионально подготовить дагестанских ребят в учебных центрах. Очень просим Вас рекомендовать нам таких опытных инструкторов, которые смогли бы в течении этих шести месяцев подготовить настоящих воинов. Со своей стороны всесильно обеспечим народную поддержку всему происходящему под Вашим руководством», – сказала Айна Гамзатова в своём обращении.

Сегодня, 30 сентября, Сергей Меликов опубликовал в личном Телеграм-канале свою реакцию на обращение супруги муфтия.

«Супруга и советник нашего уважаемого муфтия, шейха Ахмад-Хаджи Афанди Айна Заирбековна Гамзатова уже не в первый раз демонстрирует истинную любовь к Дагестану. Она и весь наш Муфтият многие годы рядом с дагестанским народом, и особенно тогда, когда это нужно больше всего Ваши переживания как матери, как женщины, которая вносит огромный вклад в воспитание нашей молодёжи, понятны и вызывают уважение», – отметил глава РД.

Меликов сказал, что абсолютно поддерживает её мнение о том, что мобилизации должны подлежать только те, кто готов защищать Родину. В соответствии с требованиями, подчеркнул глава республики, обращаясь к Гамзатовой, «призваны в Дагестане будут лишь те, кто имеет боевой опыт и находится в резерве, а следовательно, они знают технику ведения боя и умеют обращаться с оружием, так как этому их уже обучали».

Можно сделать вывод, что Меликов не поддержал Гамзатову в её просьбе об отсрочке от мобилизации.

«Все те, кого призвали по чьей-то глупости и безответственности, вернутся к своим семьям», – заверил глава.

Меликов поблагодарил Гамзатову за её «неравнодушную позицию, достойную уважения».

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл