Жена и советник Муфтия РД Айна Гамзатова попросила Путина приостановить мобилизацию в Дагестане

Обращение Айны Гамзатовой к президенту России Владимиру Путину

_________________________________________

Уважаемый Владимир Владимирович! Пишу это обращение к Вам, зная Вашу мудрость и бесценный опыт лидера и грамотного руководителя.  В течении 27 лет, находясь в руководстве Муфтията Дагестана, изнутри знаю менталитет дагестанского народа, его способности и возможности. Удивительно, но, не меньше тех, кто вышел из этого народа, Вы знакомы с характером дагестанцев, что подтверждает профессионализм не просто Президента, а заботливого хозяина огромной страны.

Вы не раз отмечали, дагестанский народ очень чуткий, чувствительный ко всякого рода несправедливости. Уважаемый Владимир Владимирович, у дагестанцев к Вам огромное доверие и благодарность. Совсем недавно именно Ваше участие, сострадательность, человечность и моментальное реагирование спасло тысячи дагестанцев от смерти во время страшной пандемии. 

Глядя на решительные действия Кадырова Рамзана Ахматовича, который грамотно и верно подготовил за многие годы бойцов в своей Республики, создав им необходимые условия полевой учебной базы. И который сегодня имеет реальную возможность поддержать Родину, показав всем настоящих воинов. 

Я и мой народ хотели бы также предложить Вам, с учётом того, что из трёхмиллионного населения уже находятся на передовой более трёх тысяч дагестанцев, среди которых немало героев, дать нам отсрочку от мобилизации и других призывов. В течение шести месяцев мы обещаем Вам профессионально подготовить дагестанских ребят в учебных центрах. Очень просим Вас рекомендовать нам таких опытных инструкторов, которые смогли бы в течении этих шести месяцев подготовить настоящих воинов. Со своей стороны всесильно обеспечим народную поддержку всему происходящему под Вашим руководством. Профессионализм в бою, плюс патриотизм наших ребят, в котором я уверена, Вы не сомневаетесь, станет мощной опорой для Могучей и Сильной России. 

С нашей стороны мы готовы предложить, с учётом непростых времён для своей страны, полностью обеспечивать необходимым: провизией, одеждой, помещениями...   Сегодня в бой из Республики едет абсолютно неподготовленная молодёжь, которая не знает ни технику ведения боя, не знакома ни с каким видом оружия вообще.  Исходя из объявленных цифр - 300 тысяч и из количества субъектов Российской Федерации, Дагестан также как и Чечня выполнил план по мобилизации.

Многих из отправившихся на фронт ребят работники Муфтията знают лично. Многие из них перед отправкой приходили за напутствием и молитвами к нашим имамам и лично к Муфтию. Уважаемый Владимир Владимирович, очень надеемся на Ваше мудрое, верное и волевое решение, свидетелями которого мы все были не раз!  Любое Ваше решение для нас является Законом и гарантом справедливого исхода из возникшей ситуации. 

С огромным уважением и доверием к Вам как к своему Президенту и мудрому наставнику для миллионов россиян - одна из них, советник и супруга Муфтия Республики Дагестан, Айна Гамзатова, вместе с маленьким народом Дагестана.

Набираю это письмо, буквально на коленке, в машине, по дороге, на которой нахожусь практически постоянно последние месяцы, из - за возникающих вопросов, связанных с событиями, поэтому прошу простить за слог. 

 

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл