четверг, 21 марта, 2024
 

ФСБ и МВД задержали руководителя департамента Минэкономики России по СКФО Игоря Храновского

В Минэкономики России пришло следствие

Сегодня, 21 марта, был задержан директор Департамента социально-экономического развития СКФО при Минэкономики РФ Игорь Храновский. Об этом, со ссылкой на источники, сообщает «Коммерсантъ».

В отношении чиновника расследуется уголовное дело о хищении бюджетных средств. Задержание Игоря Храновского осуществили оперативники ГУ МВД по СКФО и сотрудники ФСБ.

Относительно места задержания информация разнится. «Коммерсантъ» утверждает, что чиновник был задержан в Москве и будет доставлен на Северный Кавказ, по месту следствия.

А региональные ресурсы сообщают, кто Храновского брали в служебном кабинете в Пятигорске.

Задержание Игоря Храновского

В соцсетях распространяется оперативное видео задержания Храновского в кабинете, где представитель следственной группы предоставляет ему постановление о задержании в качестве подозреваемого. Лицо Храновского, в момент изучения документа, выражает недоумение (см. фото).

Пресс-служба Минэкономразвития распространила сообщение, что они оказывают всё необходимое содействие следствию…

Храновский был в составе делегации министра экономики России Максима Решетникова, посетившей Дагестан три дня назад. В соответствии со своими должностными обязанностями, чиновник регулярно посещал республику.

Как сообщает ресурс «Раньше всех. Ну почти.», по этому же уголовному делу задержан и бывший председатель правительства Карачаево-Черкесии, академик РАН Владимир Кайшев. ]§[