ДИМИТРИЕВ

Весь российский интернет ждёт, что… спецоперация на Украине волшебным образом преобразит Российское государство, сделает его эффективным, передовым, наладит социальные лифты, запустит политический процесс. Что там ещё? Армии даст умных генералов, народу ответственных политиков, бабам – мужиков, дитям – мороженное.

Я реально не могу понять, как вы себе это представляете? Вот ок, дошли до Львова, по дороге… разбили Киев и Днепр, вернулись, и такие: всё, теперь можно строить передовое государство. Так? Или как?

Вообще не понимаю, кто вам внедрил мысль, что война или спецоперация что-то там преобразует? Были ли такие случаи в истории? Разве что сильно проигранная война. А выигранная только помогает сохранить текущие формы организации. Войны в общем-то ради этого и ведут. Победителей не судят. Это во-первых!

А во-вторых, технически как это происходит? Какие инструменты преобразования общественного устройства задействуются? Власть в России – это замкнутая система. Количество партий строго закреплено, управленческий класс неизменный, методы управления наследованы ещё с Московского царства. Главный принцип: «дома надо сидеть, тихо».

Думаете, вас в качестве благодарности привлекут? Нет. Вот даже в ситуации с квадрокоптерами (необходимых бойцам ДЛНР, которые приобретаются путём сбора средств – «ЧК») устами телеспикеров указали особо активным на место: дроны не нужны, а если хочешь дать на них денег, то тихо дал, ушёл и не вякай, а то мордой в асфальт…

 

Источник: https://t.me/russ_orientalist/11179

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл