понедельник, 26 декабря, 2022
 

Глава Докузпаринского района отрицает свою причастность к избиению главы села

64-летний глава сельского поселения «Килерский» Гудгуд Бухсаев заявляет, что во вторник, 20 декабря, он был избит в кабинете главы Докузпаринского района Магомеда Шамилова. В избиении, как утверждает глава поселения, участвовал сам Шамилов и его охранник Расул Мисриханов. В настоящее время Бухсаев находится в больнице с сотрясением мозга. Администрация района отрицает причастность Шамилова и его охранника к избиению.

20 декабря действующий глава сельского поселения «Килерский» Докузпаринского района Гудгуд Бухсаев находился в здании администрации Докузпаринского района по служебным делам. Когда он спускался с третьего этажа, собираясь к выходу, его остановил водитель/охранник главы района Магомеда Шамилова Расул Мисриханов и сказал, что глава хочет его видеть и вызывает к себе в кабинет. Бухсаев согласился.  

«Всё время моего с Шамиловым разговора в его кабинете, Мисриханов находился позади меня. Я подал руку Шамилову, чтобы поздороваться. С ходу Шамилов начал меня оскорблять матерными словами, спрашивать: "Почему ты пишешь жалобы Меликову (главе Дагестана Сергею Меликову – «ЧК»), думаешь Меликов что-то со мной сделает? "», – рассказал Бухсаев «Черновику».

Бухсаев действительно говорил, что обратится к Меликову, но не самому главе Докузпаринского района, а руководителю финансового управления администрации района Нурмагомеду Гафурову.  

«Я обращался к Гафурову по поводу неправильного формирования бюджета сельского поселения (с/п). Дело в том, что численность населения с/п по последней переписи населения составляет 1126 человек, а финансовое управление делало подсчёты с количества 946 человек, которое было ранее. Это я и объяснял Гафурову, сказал, что это не по нормам закона, выразил своё несогласие и сказал, что обращусь к Меликову», – объяснил Бухсаев. Несмотря на предостережение, к Меликову глава поселения не обратился.  

Шамилов, как утверждает Бухсаев, «нанёс (Бухсаеву – «ЧК») один удар кулаком в область груди», потом «подключился Мисриханов, который, подойдя сзади, опрокинул на пол и добивал ногами в область поясницы 2-3 раза».

«Лёжа на полу получил удар ногой в область туловища и от Шамилова. Началось помутнение. Прошло пару минут я поднялся с пола и пошёл к выходу. Мне говорили, что с таким как я, ещё жёстче поступят. Мисриханов взял меня за шкирку и, толкая, вывел из кабинета», – утверждает глава поселения.

Он оставил заявление об избиении в магарамкентском следственном отделе.  Но Бухсаев хочет, чтобы инцидент рассматривали следователи в Махачкале, надеясь на их независимость. Побои зафиксировал врач ЦРБ Докузпаринского района. В момент общения с корреспондентом «Черновика» Бухсаев находился в больничной палате, но не в докузпаринской больнице.

«Через некоторое время я потерял сознание. Раньше со мной такого не бывало. Врачи сказали, что из-за сотрясения мозга», – сказал Бухсаев и отметил, что, если в Дагестане не удастся привлечь к ответственности его обидчиков, он после выхода из больницы обратится к председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

«ЧК» связался с главой Докузпаринского района Шамиловым. Мы попросили его рассказать свою версию случившегося в его кабинете 20 декабря.

«Никаких комментариев, есть официальное опровержение на официальных источниках», – ответил он. Отметим, ранее информация об избиении была опубликована в соцсетях.

Приведём полностью официальную версию администрации, опубликованную на его официальном Телеграм-канале: «В социальных сетях распространяется ложная информация о конфликте между главой Докузпаринского района Магомедом Шамиловым и главой одного из сельских поселений. В действительности, 20 декабря у главы района состоялась встреча в собственном кабинете с главой одного из сёл района. В ходе обсуждения рабочих вопросов стороны разошлись во мнениях, после чего встреча завершилась. Информация, изложенная в публикации в социальных сетях, не соответствуют действительности».

Самые читаемые