ЖСК «Народный»: квартира за маткапитал? Это реальность!

Дата: 
3 Мар 2017
Номер газеты: 

Для многих дагестанских семей в условиях кризиса материнский капитал является единственным вариантом «финансовой подушки», позволяющей покрыть определённую часть расходов на приобретение квартиры (оплату части ипотеки и так далее). Однако можно ли рассчитывать на то, что средств маткапитала хватит на покупку квартиры целиком? Председатель Жилищно-строительного кооператива «Народный» Арслан Назирбегов уверенно отвечает: да!

ЖСК «Народный» предоставляет своим клиентам возможность приобрести по-настоящему доступное и при этом качественное жильё. Однако эта формулировка не просто красивые слова – а реально уникальное предложение, не имеющее аналогов на территории республики, да и страны в целом.

– Арслан Гаджиназарович, в чём главное отличие вашего ЖСК от конкурентов? 

– Строительный бум, который в последнее время переживает Дагестан, затронул все категории населения, за исключением тех, у кого из накоплений имеется лишь материнский капитал и возможности доплатить какую-либо сумму для приобретения жилья у них нет. Именно для этой категории мы и создали наш ЖСК, который позволяет приобрести однокомнатную квартиру площадью 29 м2 за материнский капитал без каких-либо доплат. При желании за доплату от 20 до 150 тыс. рублей клиент имеет возможность расширить площадь до 36 м2. Есть также варианты объединить 2 квартиры и так далее. В вопросах более рационального использования жилого пространства клиенту обязательно помогут наши дизайнеры, создав всевозможные варианты дизайна и зонирования будущих квартир – это всё для наших клиентов совершенно бесплатно. Нашим основным конкурентным преимуществом  является сам проект жилого комплекса, который десятки раз изменялся и дополнялся, перед тем как мы его окончательно утвердили. В отличие от наших конкурентов, мы не стали внедрять квартиры-студии в стандартные классические многоэтажки, а с нуля спроектировали новый дом именно под такой тип жилья, что дало нам возможность предоставить клиенту полноценную и, самое главное, функциональную квартиру.

– Анализировали ли вы рынок, сопоставляли ли соотношение спроса и предложения именно на такой вид жилья?

– Безусловно, перед началом реализации такого масштабного проекта мы изучали рынок, проводили опросы потенциальных клиентов и пришли к однозначному выводу, что спрос на подобный формат жилья имеется, проблема лишь в отсутствии адекватного предложения. Рынок на данный момент предлагает квартиры-студии с крайне маленькой квадратурой, без какого-либо зонирования, где всё расположено в одной комнате – жить в таких условиях молодой семье, да ещё и минимум с двумя детьми, нереально. Наша же основная задача – обеспечение того минимума, который необходим для комфортной жизни. Речь не идёт о роскоши и царских хоромах, мы лишь хотим,  чтобы каждая дагестанская семья имела возможность позволить себе пусть и небольшую квартиру, зато свою. Благодаря оптимизации расходов качество самого строительства никоим образом  не будет страдать из-за низкой стоимости квартир. Мы полностью сдаём дом с облицовкой и благоустроенной дворовой площадкой, ремонтом подъездов и современными лифтами… Потому вы можете быть уверены: желающих приобрести квартиры по нашим условиям стабильно много – в день мы получаем около сотни звонков.

– Какие ещё преимущества имеет ваше предложение?

– Ещё одним безоговорочным преимуществом нашего комплекса является место его расположения. Несколько месяцев мы потратили на поиск достойного участка. В одних случаях нас не устраивали размеры участков, так как не позволяли разместить большие дворы и парковочные места, в других – транспортная доступность, в каких-то случаях категория земель по генплану города не позволяла строительство высотных домов. Но мы не останавливали поиски и всё же нашли идеальное место под наши требования. Участок расположен в Семендере, в 25 метрах от основной транспортной магистрали. Благодаря руководству нашего города, запустившего автобусный маршрут по этому направлению, появилась возможность, заехав через Шоссе Аэропорта, буквально через 15 минут оказаться  в ЦУМе. 15 минут – и центр города!!!

 – Как влияет на ценовую политику нестабильность на рынке, в области строительного бизнеса – те же колебания валют и так далее?

– Конечно, колебания валют могут повлиять на бизнес, именно поэтому мы планируем реализовывать квартиры поэтапно, а не продавать всё сразу. Это позволит нам избежать создания «пирамиды». В противном случае можно взять сейчас на себя все обязательства по всем квартирам, собрать с людей деньги, а потом, когда «подскочит» доллар или поднимутся в цене строительные материалы, вся эта затея превратится в «пирамиду». В проекте у нас 4 дома, но мы сначала реализуем квартиры первого. Как
перейдём к строительству второго – будем реализовывать квартиры в нём и так далее. Мы не берём с людей ни рубля, пока не получим полный пакет документов, необходимых для строительства.

– Предложение квартиры за материнский капитал – это привлекательно и новаторски, такого на рынке ещё не было. Как люди реагируют на это?

– Реакция, признаться, разная.  И мы стараемся понять людей и их опасения. Многие в последнее время любят шутить, что строительством в Дагестане не занимается только ленивый. В таком огромном количестве застройщиков немалая доля и аферистов. Многие наши клиенты уже обжигались и повторно наступать на те же грабли не хотят. Но в нашем случае дополнительной гарантией для клиентов является и то, что все документы проходят через пенсионный фонд, который в случае каких-либо нарушений или нехватки нужных документов просто не перечислит нам денежные средства. А что касается самого качества строительства, то наш неизменный козырь – это сданные дома, в которых комфортно проживают счастливые владельцы. Думаю, лучше, чем они, вряд ли кто-то сможет  дать более достоверную информацию о застройщике. Так что, может, у нашей компании и нет многолетней истории, зато есть честное имя. И мы этим именем гордимся…

Комментарии:

Фуфло ваши квартиры!
1. по СанПину низя вход в с/у с жилой комнаты
2. не достаточно обеспечена или вовсе отсутствует инсоляция жилого помещения(зал)
3. Эта не кухня, а ниша в общей комнате
4. И сколько вы отстегнули за разрешение?
5. И т.д. и т.п. ))))