#втренде

Дата: 
21 Фев 2020
Номер газеты: 

Никто: Уже совсем что ли писать не о чём? Пишете об «Инстаграме». Это же дно… Социальное дно…

Мы: «Инстаграм» стал социальным явлением. В Дагестане он влияет на политику, экономику, национальные отношения. Не говорить о нём – значит отрицать существование этого явления для истории! Ведь посты удаляются, аккаунты переименовываются, а газеты остаются в архивах. И именно по ним будут судить о том, что было раньше…

Мы (мы – это агентство «Медиафакт») действительно первые, кто на страницах общественно-политического еженедельника разбирает феномен «Инстаграма» в Дагестане.

Люди, родившиеся раньше 1980 года, мало понимают всю мощь ресурса, который несёт в себе «Инстаграм». Он формирует мнения, регулирует общественные настроения, смешивает с грязью или, наоборот, возвышает.

 Инстаграм в Дагестане собрал наиболее активную часть республики в возрасте от 15 до 45 лет. И от правильного присутствия в этой социальной сети зависит имидж, а, возможно, и судьба политических, социальных или бизнес-проектов.

Однако создавать правильный, качественный контент умеют единицы. Если раньше в «Инстаграме» всё зависело от фото, то сейчас многое решает смысл (если, конечно, вы не девушка-эскортница с четвёртым размером груди).

Сегодня мы собрали для вас десятку самых популярных инстаблогеров-дагестанцев.

Большинство из них – спортсмены. В основном это бойцы смешанных единоборств.

UFC – один из самых востребованных медиа-продуктов в мире. На его продвижение тратятся миллионы долларов. Поэтому популярность бойцов – это заслуга тех самых миллионов, вложенных на их раскрутку. Хабиб Нурмагомедов – чемпион UFC. Он сам стал тем инста-пользователем, который раскрутил целую плеяду инста-личностей.

Для сравнения: Али Багаутинов – боец UFC, который дрался за пояс раньше Хабиба – делал это, когда инстаграм ещё не обрёл той силы, которая есть у него сейчас. Поэтому сегодня у него нет даже миллиона подписчиков.

На втором месте рейтинга то же явление. Хизри или Хиза – представитель того самого инста-андеграунда или, как уже было сказано выше, дна. Пранкер, приколист, не несущий абсолютно никакой смысловой нагрузки. Ворует время, продаёт свою недалёкую аудиторию рекламодателям.

И он тоже – отражение современных интересов молодёжи. Вернее, отражение молодёжи без интересов.

Мурад Осман – совершенно уникальная история для Дагестана. Всемирно известный фотограф, создатель одного из самых известных трендов в «Инстаграм» Follow me (следуй за мной – англ.). Спросите среднестатистического инста-пользователя, кого они знают: Хизу или Мурад Османа, и ответ будет за Хизу (процентов на 80).

Есть ещё много разных личностей: от визажистов до чабанов, которые так или иначе присутствуют в дагестанском сегменте этого приложения.

Есть политики, инстаграм-аккаунты которых похожи на выпуски новостей, которые уже давно, кроме них самих, никто не смотрит по ТВ. А есть действительно интересные проекты, о которых мы расскажем в следующих публикациях.

 

ТОП 10 инстаблогеров дагестанцев

1. @khabib_nurmagomedov 18,5 млн
2. @khiza_13 6,9 млн
3. @muradosmann 4 млн
4. @zabit_magomedsharipov 2,1 млн
5. @islam_makhachev 1,9 млн
6. @sadulaev_abdulrashid 1 млн
7. @maga_isma 997 тыс
8. @omar_alibutaev 903 тыс
9. @abdulmanap.nurmagomedov 823 тыс
10. @puncherking 723 тыс