Врио Главы Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное — дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!


Главному редактору

газеты «Черновик»

Маирбеку Байрамалиевичу Агаеву

сына ветерана ВОВ Пашаева Алифармана Тевеккуловича,

проживающего:

Республика Дагестан,

г. Дербент, пер. Дахадаева, 6А

индекс: 368601

 

Жалоба

 

Уважаемый Маирбек Байрамалиевич, хотел бы узнать, когда, в конце концов, будет закон, порядок и справедливость в Дагестане, в том числе в Дербенте? Дело в том, что с 2008 года по сегодняшний день, около 10 лет, абсолютно не выполняют решение суда «дать жильё вне очереди».

Находясь в безвыходном положении, я обращался и обращаюсь во все инстанции Российской Федерации, в том числе в Администрацию Президента РФ. К сожалению, без результата и без помощи, только отписки, в которых одно неуважение и издевательство к своим гражданам РФ.

Мы сами сейчас не знаем, куда нам ещё обращаться, чтобы помогли. Я и моя семья стоим в очереди под №1-2. Наши укомплектованные документы находятся в Минстрое УЖКХ Дагестана г. Махачкалы с 2010 года. Мне не верится, что я, человек, который стоит под №1-2, до сих пор не получил квартиру. А после меня неужели квартиру никому не давали?

Мне кажется, чиновники жилищного отдела г. Дербента распределяют квартиры только своим знакомым и родственникам. Если это не так, то почему до сих пор затягивают квартирный вопрос и ссылаются на Минстрой Дагестана?

Мы остро нуждаемся в переселении. Где справедливость чиновников Дагестана? Они закрыли глаза, ведь власть в Дагестане меняется, а квартиру как не давали нам, так и не дают до сих пор. Никаких изменений в Дагестане пока не видим. У нас в доме одна комната и веранда, нет двора и бани, совсем узкий проход – около полутора метра, и баню строить невозможно.

А в древнем городе Дербенте отсутствует государственная общественная баня. 04.03.2016 г. к нам домой приходили из прокуратуры города Дербента. Посмотрев всё в нашем доме, составили акт. В акте написано: «Проверкой установлено, что прокуратурой г. Дербента с привлечением представителей администрации г. Дербента и Госжилинспекции РД дополнительно обследованы ваши жилищные условия и установлено, что жилой дом признан не соответствующим нормам законодательства и санитарным нормам».

О чём составлен акт проверки Роспотребнадзора по РД, сфотографировали все «условия» жилья для больного человека, составили акт, и 14 августа 2017 года отправили главе администрации города Дербента.

Но, к сожалению, до сих пор (около года) нет никого ответа. Крыша нашего дома не подлежит ремонту, во время сильного дождя она может рухнуть, и в нашей гибели вините Минстрой Дагестана и главу администрации города Дербента.

Во всём виноваты они, и они будут отвечать за это. Наш дом очень старый, стены построены из слоя грязи. Начальник УЖКХ города Дербента Рамазанов Салих против, чтоб нас обеспечили жильём в нашем родном городе, в котором родились мои предки. Поэтому молчит, и никакого ответа от него нет. Никакого уважения и боязни нет к российскому закону здесь, в Дербенте, и если бы уважали, то исполнили бы решение суда с 2008 г. по 2018 год.

Поэтому я нахожусь в безвыходном положении, обращаюсь с большой надеждой к вам лично, чтобы мне помогли. Сколько можно терпеть?! Никакого уважения в Дербенте к сыновьям и внучкам ветерана ВОВ. Руководство Дагестана меняется, а закона и порядка по-прежнему нет. Годами не решаются и не исполняются 4 решения суда «дать жильё вне очереди». Чиновники Дагестана плюнули на всё: на то, что мой отец воевал, на то, что у меня больная дочь, и на то, что мы остро нуждаемся, на 4 решения суда. Бывший глава администрации г. Дербента Малик Баглиев постоянно отсылал мои обращения с цитатой «ваши укомплектованные документы находятся в Минстрое Дагестана, и они должны вас обеспечить жильём». Сейчас Малик Баглиев – глава Минстроя и УЖКХ Дагестана.

Сейчас какая причина не исполнять 4 решения суда с 2008 г. и относиться к своим обязанностям так халатно? С 2008 г. по сей день мне родственники и все знакомые задают один и тот же вопрос: «Ну что, когда вам дадут квартиру?» Я из-за этого уже стесняюсь выходить на улицу. Вот чиновникам не стыдно, что они обманывают людей своими отписками? Они народные слуги, но не помогают нам, а водят за нос. В Дербенте очень много построенных домов, которые пустуют. Они, чиновники, продают их.

Вместе с письмом отправляю вам отписки, копии решения суда и фото.

 

 С большим уважением,

сын ветерана ВОВ Пашаев Алифарман.


Главному редактору газеты «Черновик»

Агаеву Маирбеку Байрамалиевичу

директора МКОУ

«Уллучаринская ООШ»

Акушинского района РД

Кадиева Рамазана Зайнулабидовича

 

 Заявление

В газете «Черновик» от 11.05.2018 г. на «президентской полосе» было опубликовано заявление от моего имени, к которому я не имею никакого отношения.

Работая директором школы с 1 июля 1980 года по настоящее время, никогда и никуда не обращался. А в этом, 2018-м, году от моего имени было написано 2 заявления. Первое – в адрес врио главы Республики Дагестан, второе – в газету «Черновик».

Со своей стороны ответственно заявляю: это самая настоящая фальсификация, подпись не моя и написано заявление от моего имени заинтересованными лицами со стороны Маматулаева, который в настоящее время находится под следствием, опорочившего мою честь и честь лиц, указанных в заявлении.

Уважаемый Маирбек Байрамалиевич, прошу вас напечатать данное опровержение в вашей газете «Черновик» в самое ближайшее время.

 

С подписью и уважением,

Рамазан Кадиев


Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл