Врио Главы Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Дата: 
16 мар 2018
Номер газеты: 

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное — дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…


Врио главы Республики Дагестан

В. А. Васильеву

Прокурору Республики Дагестан

Д. Г. Попову

 

 

Открытое письмо

 

Я оперирую вот уже 40 лет в Москве, являюсь заслуженным врачом России, профессором, заведующим кафедрой в ФГБОУ «Научно-клинический центр оториноларингологии». Долго думал, есть ли смысл в этом письме, ведь то, с чем столкнулся в Дагестане, является системным преступлением и помогать мне одному в моей ситуации вряд ли вы станете. Но я устал, не вижу больше путей законного решения моей проблемы.

Всё, что делал до сих пор в области медицины, я буду продолжать делать для моих земляков всегда. Но вот в плане вложения средств, инвестирования в какие-либо проекты – увольте. Я решил больше на эти грабли не наступать.

Имея значительные средства, заработанные при реализации успешных федеральных коммерческих проектов в 2004–2005 гг., я решил сделать, как мне казалось, хорошее дело – украсить родной город, построив два красивых и удобных дома и, естественно, заработать при этом.

Именно украсить, а не сотворить архитектурную чудо-постройку, каких сегодня в Махачкале огромное количество.

При успешной реализации бизнес-проекта планировал построить большую клинику, оснащённую для современных операций и лечения больных. Больница планировалась частная, без привлечения бюджетных средств. Не планировал делать бизнес на больных, как это происходит сегодня. На сегодняшний день и я, и мои ученики способны работать не только на уровне европейских клиник, но и выше. Сегодня к нам в нашу клинику (государственную) в Москве приезжает на учёбу много зарубежных специалистов.

Врачей моей специальности, умеющих делать высокотехнологичные операции, единицы, и всё это бесплатно. Но это были планы, которые наткнулись на различные преграды, которые создавали, создают и будут создавать правоохранители и чиновники различных рангов.

Была выкуплена земля у частных хозяев по рыночной цене, а не как в последние годы у чиновников, контролирующих земельный вопрос.

В 2005 году был приглашён застройщик, заключён договор инвестирования. В последующем был дополнен и заключён договор (долевого участия-инвестирования). Инвесторы имели право продавать квартиры по предварительным договорам с последующим оформлением права собственности покупателя квартир после сдачи дома в эксплуатацию.

Всё официально, платили налоги в казну, а не в карманы налоговиков.

 Застройщик ООО «Водтрансстрой» по условиям договора не имел права продажи квартир, только инвесторы могли продавать. Срок сдачи дома (пр. Гамзатова, 49) планировался в 2009 году, который постоянно переносился. В 2010 году строительство было завершено, и люди стали заселяться в дом без сдачи в эксплуатацию государственным органам. В 2011 году дом был заселён на 70–75%.

По настоящее время дом не сдан в эксплуатацию. По представлению прокуратуры суд вынес решение о необходимости сдачи дома в кратчайшие сроки и направил к судебным приставам для исполнения. Спустя даже много лет решение не исполнено. С конца 2011 года и далее застройщик ООО «Водтрансстрой» самолично стал продавать квартиры, минуя инвесторов.

Учредителем ООО «Водтрансстрой» через аффилированные структуры является депутат НС РД Камилов А. С.

Квартиры продавались за наличные, затем стандартно с помощью судебного решения юрист ООО «Водтрансстрой» получал права собственности и регистрировал их в Росреестре РД. Всего по такой схеме было оформлено не менее 50 квартир.

ООО «Водтрансстрой» также собирает деньги в карман с жильцов (наличные) произвольно и ежемесячно за обслуживание дома. Действие незаконное, ведь дом не сдан в эксплуатацию, каким образом подключены газ, электричество, вода, остаётся загадкой.

С 2012 года оплата никаких налогов в бюджет не производится. Если, как утверждает застройщик, продажа происходит по договорам долевого участия (не имея на это право), то где уплаченные за это налоговые отчисления?

Мои заявления в МВД РД, Прокуратуру РД, Следственное управление МВД по РД, УФСБ РФ по РД остаются без ответов. Сплошные отписки.

 Только одно заявление в УЭБ и ПК при МВД РД, надо отдать должное, сотрудники честно отработали.              Собрали материал, в том числе провели выемку документов в Министерстве строительства и ЖКХ РД и направили в следственную часть Следственного УВД города Махачкалы.

В 2015 году начальник следственной части майор Абдулазизов А. спрятал материалы оперативный выемки у себя в сейфе и держал там ровно год. После моих жалоб на его действия его направили на повышение в другой район Махачкалы. Чудеса! 

После передачи материалов по моей жалобе в Следственное управление МВД по РД в декабре 2016 года расследование вроде сдвинулось с мёртвой точки, но снова стало хромать. Экспертиза о финансовых платежах длилась более двух с половиной месяцев.

Следователь Лабазанов Г. не расследовал преступление, совершённое работником Росстреестра при оформлении фальшивых договоров долевого участия (16 квартир) при наличии действующего по сей день судебного запрета на эти действия.

Летом наконец-то следователем Лабазановым Г. возбуждено уголовное дело №769173 от 12.07.17 года. После долгого исследования материалов дела в прокуратуре РД возбуждённое уголовное дело заместитель прокурора РД Гаджиев И. Н. очень быстро отменил, не утруждая себя мотивацией решения.

Студент юридического факультета написал бы постановление об отказе в возбуждении уголовного дела более грамотно и мотивированно.

Вроде материалы послали на доследование, но в Следственном управлении МВД по РД работает бывший подчинённый Гаджиева И. Н. (работали в Дербенте) Исмаилов Р. Естественно, уголовное дело то возбуждалось, то снова отменялось, как в детских играх, а время шло в пользу застройщика.

Квартиры перепродавались по нескольку раз. Кстати, Гаджиев И. Н. по странному стечению обстоятельств живёт в этом же доме, так же как его племянник. Всякие совпадения в Дагестане случаются на каждом шагу, без этого здесь не бывает. В конце концов 9 января 2018 года прокуратура отсылает материалы в УФСБ по РД якобы по запросу для соединения с уголовным делом №69012, возбуждённым УФСБ по РД в 2016 году неизвестно по каким основаниям. Дело практически не расследовалось в течение 2 лет, и это несмотря на сложности возбуждения уголовного дела в Следственном управлении МВД по РД. Непонятные чудеса!

Или они, наоборот, понятны. Материалы попадают в сейфы УФСБ на время проверки прокуратуры десантом прокуроров (с глаз подальше)?

Уважаемый Владимир Абдуалиевич, где защита обманутых дольщиков? Это пустой звук у чиновников всех рангов. Я вам дважды писал, и каждый раз получаю ответ первого зампредседателя Правительства РД Джафарова Р.

Администрация Главы и Правительства РД также приобрела служебные квартиры в моём доме (это в доме, не принятом на баланс города и неизвестно каким образом подключённом к воде, газу и электричеству). В одной из квартир проживает Джафаров Р. Это что же получается? Чиновники сами являются вовлечёнными в серые схемы?

 

Недавно арестовали чиновников из Правительства РД. Им вменяют хищение около 95 млн рублей на четверых. У меня украли более 200–250 миллионов рублей, и ни одно ведомство правоохранителей не реагирует. Я могу заплатить за чиновников 95 млн руб. в казну, помогите мне вернуть мои законные деньги!

Я знаю многих состоятельных дагестанцев, которые хотели бы инвестировать в Дагестан. Моё дело служит им примером, что в Дагестан опасно и бесполезно вкладывать инвестиции. Обязательно обманут. Я буду предупреждать их об этом.

ООО «Водтрансстрой» не находится по адресу, указанному в регистрации, с 2012 года не платит никаких налогов, что подтверждает УФНС РФ по РД.

Я обращался в мэрию несколько раз о готовности заменить застройщика и сдать наконец дом в эксплуатацию. Для этого всего нужно 2–3 млн руб. Готов их внести, но мэрии это, видимо, не нужно.

Ведь это так просто, меняется застройщик, дом сдаётся в эксплуатацию, жители получают свидетельства о собственности, инвесторы платят налоги. Дом не сдаётся с 2010 года, однако жильцы в нём живут, мошенники получают сборы с жильцов в карман.

Документы на все мои высказывания и заявления могу представить, нахожусь в здравом уме и твёрдой памяти.

С уважением,

первый заместитель

директора ФГБУ

«Научно-клинический

центр оториноларингологии»,

заслуженный врач РФ

Хасан Шахманович Даудов