Улетать из Дагестана за медицинской помощью в офтальмологии не нужно, прогрессивные технологии доступны и в СКФО

Исполнительный директор сети клиник 3Z по СКФО Арсен Магомедов
Дата: 
16 июл 2021
Номер газеты: 

Система здравоохранения на Северном Кавказе за последний год испытала особую нагрузку по обеспечению населения качественными медицинскими услугами.

Об увеличившемся спросе на решение проблем со зрением в период пандемии, комфортабельном трансфере из отдалённых уголков СКФО в клинику на операцию и чудесах, который творит лазер, рассказали нам в сети офтальмологических центров 3Z на территории Северного Кавказа.

Сеть офтальмологических центров 3Z (до 2020 года – «Три-З») работает уже 17 лет, из них 9 – на территории СКФО. И всё время – в роли флагмана технологий и сервиса. В 2009 году именно в клинике «Три-З» в Ессентуках стали выполнять коррекцию зрения 100%-лазерным методом Femto Super LASIK («Фемто Супер Ласик») впервые на Северном Кавказе. А в 2020-м расширили перечень методик самой современной и малоинвазивной технологией лазерной коррекции ReLEx SMILE («Релекс Смайл») – и снова стали в этом первыми в СКФО.

 

3Z – прогрессивная офтальмология

 

 Лазерная коррекция зрения – не единственный фокус для компании. В 3Z – один из самых серьёзных банков искусственных хрусталиков для хирургии катаракты и пресбиопии (возрастной дальнозоркости), а возможности сервиса включают в себя бесплатный трансфер на операцию и обратно для пациентов из отдалённых республик СКФО с медицинским сопровождением.

Ровно год назад Махачкала стала десятым городом СКФО, где работают центры офтальмологии 3Z.

Здесь, в центре, проводится диагностика и лечение на профессиональном оборудовании от ведущих мировых производителей Германии, Японии, Швейцарии, США и России. Специалисты применяют лучшие мировые методы лечения как для взрослых, так и для детей.

«Прошедший год у нас, на Северном Кавказе, показал, что потребность в качественных медицинских услугах только растёт, – уточняет исполнительный директор сети клиник 3Z по СКФО Арсен Магомедов. – Люди стали больше уделять внимания своему здоровью, в том числе решать те проблемы со здоровьем, до которых ранее не доходили руки, на нашем примере – это тщательнее следить за своим зрением. Мы открыли наш диагностический центр в Махачкале ровно год назад, и с момента открытия стремились предоставить пациентам и самые современные и универсальные методики офтальмохирургии, и экспертизу российских врачей федеральной офтальмологической клиники 3Z. Улетать из Дагестана за медицинской помощью в офтальмологии не нужно, прогрессивные технологии доступны и в СКФО».

В офтальмологическом центре 3Z на специализированном оборудовании проводят углублённое исследование функций глаз, например, выявление близорукости (миопии) или возрастной дальнозоркости (пресбиопии), катаракты, астигматизма и других зрительных нарушений. Для установления этих болезней в центре проводится комплексная диагностика зрения.

«Мы очень рады, что делаем доступным в Дагестане диагностическое обследование остроты зрения, измерение внутриглазного давления, оценку состояния сетчатки и других структур глаза на высоком технологическом уровне по мировым стандартам, которые используем во всех наших центрах по России, – отметила лазерный хирург клиники со стажем работы более 19 лет Наталья Ковалёва. – Комплексная диагностика зрения в таком центре включает в себя 7 подробных исследований. Также сюда, в диагностический центр Махачкалы, приезжают наши хирурги из клиники города Ессентуки (где мы оперируем жителей СКФО) для проведения консультаций людям, планирующим операции».

В диагностическом центре также представлены услуги детской офтальмологии, где для детей в игровой форме проводится аппаратное лечение зрения на современных аппаратах. Оно безболезненно и занимает немного времени.

 В данном центре г. Махачкалы также проводят лазерное укрепление сетчатки глаз, для проведения процедуры приезжают лазерные хирурги федеральной офтальмологической сети 3Z. Известно, что при дистрофии сетчатки при определённых сильных нагрузках человек рискует потерять зрение. Это особенно важно для женщин, которым предстоит рожать, но многие боятся каких-либо операций в период беременности. Однако врачи 3Z в беседе с нами отметили, что их лазерная хирургическая процедура является современной и абсолютно безопасной для беременных до 32-й недели. Кроме того, клиника 3Z проводит лечение глаукомы и операции по избавлению от катаракты. Операция по катаракте проводится с помощью ультразвука и занимает считанные минуты.

Выбор пациентов падает на клинику 3Z, потому что именно здесь лечение и операции глазных патологий считаются самыми современными, быстрыми, безопасными и безболезненными. Более того, имеется совокупность достоинств технологий и высокого профессионализма офтальмохирургов, что выезжать за пределы региона, как это было раньше, нет никакой необходимости.

Кстати, в клинику 3Z в Ессентуках из Махачкалы уже приехали больше 3600 человек, а скольким ещё 3Z сможет помочь!

 

Диагностический центр офтальмологической клиники 3Z

Махачкала, пр.Имама Шамиля,, д. 24 а/1

8 800 222 17 95

ООО «Три-З» ЛО-05-01-002396 от 17.06.2020 г. ОГРН 1032304158193

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста