Сегодня главный – врач

Магомед Иманалиев
Дата: 
5 июн 2020
Номер газеты: 

Последние два месяца стали кошмарным сном для многих дагестанцев. Коронавирусная инфекция, как коварный враг, вероломно вторгалась в их дома, уничтожая здоровье и забирая жизни. Остановить болезнь и спасти людей могла только качественная и своевременная медицинская помощь.

Те, кому повезло с грамотными и чуткими медиками, кто выжил и с их помощью вновь обрёл здоровье, хотят донести до всех: не нужно верить слухам и домыслам. Врачи работали с полной отдачей и самоотверженностью. Рискуя жизнью, как на реальной войне. Совершали самый настоящий подвиг и достойны самых тёплых слов.

Бывшие пациенты РКБСМП (та самая 2-я городская, о которой тоже говорили много разного и плохого) Сайпулла Абдулмуталипов и его родственники не смогли промолчать о том, что им пришлось пережить за эти два месяца.

− В апреле один из моих братьев, − рассказал Сайпулла Магомедович, − приехал из Москвы с лёгким недомоганием. Семья у нас большая и дружная, поэтому все родственники поспешили проведать брата и справиться о его самочувствии, поддержать и помочь. Никто же тогда особо не верил в опасность и не думал, что последствия заражения будут такими тяжелыми. А  в скором времени у брата подтвердился коронавирус. 

Заболела вся семья. Мои братья и сёстры, их мужья, жёны, дети, заболел и я сам. На тот период больных с вирусной пневмонией принимала 2-я городская больница на ул. Пирогова. Нас одного за другим привозили туда, в терапевтическое отделение. Состояние у всех было разное, а два родных брата провели долгое время в реанимации.

К счастью для всех нас, все мои родные уже поправились, выписались из больницы и чувствуют себя хорошо. Мы выжили, и в этом, я считаю, огромная заслуга врачей и всего персонала больницы. Вы не подумайте, мы никого из них не знали до болезни, нас привезли в эту больницу на скорой, так что заподозрить нас в кумовстве нельзя.

Сейчас бывает, что многие записывают видеоролики, пишут в Интернете про врачей нелицеприятное. Возможно, где-то есть такое. Но ни один из нас, а нас было семеро в этой больнице, не согласится с теми, кто заметил какие-то недостатки.

Начну с главврача. Магомед Расулович Иманалиев – это не просто хороший руководитель. Это человек и врач с огромной душой и честью. Ежедневно он сам лично делал обход всех пациентов, справлялся об их самочувствии, сам делал назначения. Никто не был обделён его вниманием, заботой, пониманием. Такие врачи – настоящее, истинное лицо нашей медицины. За то, что мои братья сегодня живы, мы благодарны ему, его профессиональным и человеческим качествам.

Не меньше внимания и заботы мы получили от заведующей терапевтическим отделением Нурият Абдулаевны Османовой, врачей-терапевтов Бэллы Сиражудиновны Гаджиевой, Эльзы Ибрагимовны Султановой, Аиды Аскерхановны Аджиевой. Настоящие врачи! Внимательные, заботливые. Мы не устанем благодарить вас за наше спасённое здоровье!

Не знаю, в каких больницах работают врачи, которыми больные остаются недовольны, но это точно не в этой. Все назначения сделаны и исполнены своевременно, ни один препарат нас не вынуждали приобретать. Все лекарства были в достаточном количестве и выдавались по необходимости.

Очень тёплый младший медицинский персонал. Наша человеческая благодарность старшей медсестре Асият Гасановне Сулеймановой, которая поддерживала в нас оптимистический настрой и поднимала настроение, медсестре Элине Джалаловне Гаджиевой, сестре-хозяйке Узлипат Алыпкачевне Дациевой − спасибо вам за ваш труд и улыбки! 

Санитарки Зури Рамазанова, Аида Агаева, Наима Абзагирова, а вам – за чистоту и порядок в отделении. Даже буфетчиц мы не можем не вспомнить. Мадина Гусейнова и Олеся Магомедова, спасибо за домашнюю атмосферу во время еды!

Я выписался 10 дней назад. Врачи и персонал остались на передовой. Им сейчас нелегко, поэтому предлагаю всем, кто благополучно прошёл через это испытание благодаря врачам, поддержать их и выразить безмерную благодарность за всё, что сделали и делают они для нас.

Огромное вам спасибо, замечательные люди! Пусть всё добро, что вы сделали для всех нас, вернётся к вам, увеличенное во сто крат!

 

С уважением,

Сайпулла Абдулмуталипов и его семья.