Said в музее «Россия – моя история»

Дата: 
9 Авг 2019
Номер газеты: 

В жизни всегда есть место подвигу. Свидетельства ярких событий, подвигов и богатой истории страны наглядно можно увидеть в Историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале. Это очень красивый, интересный музей. Этот исторический парк рассказывает о нашей общей истории, и это необычайно интересно. Здесь на тебя смотрят уникальные экспонаты музея. Они призваны максимально объективно и увлекательно рассказать, в первую очередь, молодёжи о том, что есть наша история.

Я недавно посетил этот исторический парк «Россия – моя история».

Впечатлила меня копия истребителя ИЛ-2, на котором воевал Герой Советского Союза Юсуп Акаев в годы Великой Отечественной войны.

К моему приятному удивлению, здесь я смог ознакомиться с экспозицией памяти великого яхтсмена. Оказалось, что здесь же установлен и уникальный экспонат – 3,7-метровая яхта «Саид». Очень рад, что судно «Саид» обрело своё пристанище именно в историческом парке «Россия – моя история».

Яхта «Саид», на которой было совершено  2-е кругосветное плавание Е.А. Гвоздёва

В летописи Дагестана, которая насчитывает немало героических страниц, запечатлевших мужество, стойкость, несгибаемый дух жителей республики, подвиг Евгения Александровича Гвоздёва стоит в особом ряду.

Сидя в тесной каюте, где после загрузки продуктов и необходимых вещей едва оставалось место растянуть ноги, Евгений Гвоздёв вершил историю. Именно ему – российскому мореплавателю, принадлежит рекорд прохода через Магелланов пролив на крошечном судне. Впервые были совершёны в одиночку два кругосветных плавания из акваторий России и под российским флагом. Благодаря выставке и экспозиции о жизни Евгения Гвоздёва, нашего земляка и сегодня уже всемирно известного российского мореплавателя, о жизни которого ходят настоящие легенды, молодёжь запомнит его человеком с сильным характером с огромной любовью к свободе. Он родился в г. Пинске, Белоруссии, в 1934 году. С 1949 года Е. Гвоздёв жил в Махачкале.

Надо отдать должное организаторам этой экспозиции – историческому парку «Россия – моя история», Федерации парусного спорта РД им. Е. А. Гвоздёва, региональному отделению Русского географического общества, спортивной школе «Каспий».

Интересны и детали этого кругосветного путешествия. Построив 3,7-метровую крошечную яхту на балконе своей квартиры из стекловолокна 17 мая 1999 года, он начал своё второе кругосветное плавание из Махачкалы.

Сам Евгений Александрович на вопрос,  почему он выбрал для яхты имя именно «Саид», писал так: «За полгода до спуска яхты на воду встал вопрос, как назвать её. Перебрал десятки названий: «Чебурашка», «Винни-пух», «Чунга-Чанга»,  «Ну, погоди»… Ничего определённого в голову не приходило. Всех друзей и родных забодал вопросом, как назвать яхту.

О моём полуголодном существовании в начале плавания на «Лене» писали в местных газетах, и, очевидно, мэр города Махачкалы Саид Амиров знал об этом. После того, как он во всеуслышание сказал буквально следующее: «На этот раз Гвоздёв с голоду не умрёт», журналист Олег Санаев предложил назвать яхту «Саид». Яхточку назвали в его честь, на борту появилась надпись Said».

Далее, прибыв в Астраханский порт, яхту «Саид» аккуратно поместили на грузовик и доставили в Новороссийск. Отсюда 2 июля того же года Е. Гвоздёв двинулся бороздить мировой океан. Его второе кольцо вокруг планеты замкнулось 10 июля 2003 года. Примерно через неделю он пришвартовался в черноморском порту Сочи. А 9 августа 2003 года Евгения Александровича на его яхте «Саид» торжественно встречали в махачкалинском порту.

После второй «кругосветки» Гвоздёва городской администрацией Махачкалы было принято решение о сооружении на приморском Родопском бульваре первого в России памятника в честь легендарной яхты и её капитана.

Известного мореплавателя не стало 2 декабря 2008 года. Предполагается, что он погиб во время сильного шторма на пляже Кастельпорциано под Неаполем во время третьего кругосветного путешествия.

 Повторить такое плавание, не имея силы воли и того душевного потенциала, которым обладал Гвоздёв, довольно сложно: надо быть уникальной личностью, чтоб совершить на крошечном таком судне кругосветное путешествие.

Стоя перед экспонатом в музее, осознаешь, что это поистине человек-легенда. Человек незаурядного мужества, которому может позавидовать любой мужчина. Евгений Александрович, несомненно, вошёл в историю мореплавания. Убедиться, насколько мала эта легендарная яхта и прикоснуться к легендарному судну теперь может любой желающий в музее «Россия – моя история».