Обращение

Дата: 
12 Сен 2014
Номер газеты: 

Президенту Республики Дагестан

Рамазану Гаджимурадовичу

 Абдулатипову

Открытое письмо

Многоуважаемый Рамазан Гаджимурадович!

Мы, педагоги Дербентского района, полностью поддерживаем Вашу линию очищения нашего родного Дагестана от скверны, взяточничества, казнокрадства, экстремизма, терроризма и других негативных и пагубных явлений, портящих нам жизнь.

Мы поддерживаем Ваши приоритетные проекты, призванные сделать Дагестан привлекательным и процветающим. Нам глубоко небезразлично всё происходящее в Дербентском районе. Педагоги очень далеки от политических интриг и хитросплетений.

Наша задача – обучать и воспитывать подрастающее поколение. Сеять в их неокрепших душах разумное, доброе, вечное.

Политикой, как Вы правильно говорите, должен заниматься один человек – глава республики. Иначе – хаос, разруха…

В этой сложной ситуации нам глубоко небезразлично, что говорят и пишут о нашем районе – много фальши, непроверенной информации.

Представители средств массовой информации соревнуются между собой, кто больше выльет ушат грязи, преподнося о Дербентском районе несусветную, наглую, беспардонную, циничную ложь. Куда делись сдержанность и корректность?

Вот один из «отличившихся» – Ханжан Курбанов. Журналисты, как медики и юристы, должны давать клятву, писать и говорить правду и только правду. Мы же должны отдавать себе отчет, как слово наше отзовется.

   Оно, согласитесь, очень сильное оружие! Вспомним слова поэта: «Слово может убить, слово спасти, слово может полки за собой повести». Слово Х. Курбанова деструктивно, призвано разрушать и уничтожать. Ведь правил хорошего тона, тем более для уважающего себя журналиста, никто не отменял.

Приведем примеры из его заметок и комментариев к видеоматериалам по Дербентскому району.

По сравнению с видеоматериалами Х. Курбанова, военные сводки из Луганска и Донбасса – детский лепет. Замедленные черно-белые кадры, смонтированные для большего эффекта. Кадры полугодовой давности выдаются как сегодняшние. Как сегодня в 40-градусную жару можно носить папаху и зимнюю одежду?

Вспомним о белиджинских событиях, катализатором которых стала трагедия с ученицей 7 класса. Мы все глубоко скорбим и еще раз выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшей девочки. Как же ловко господин Х. Курбанов обыгрывает боль и трагедию одних против других, бередя раны родных и близких трагично ушедшей.

Третий эпизод. Господин Х. Курбанов говорит, что чиновники Дербентского района, как крысы, полетели на гражданина Шамсутдинова Шамсутдина, выселили его из собственного дома, захватили 1,5 га земли.

Опять наглая ложь. Всё как раз таки с точностью наоборот.

В 1992 году путем подлога и обмана здание Карадаглинской начальной школы оказалось собственностью Ш. Шамсутдинова, жителя с. Карадаглы. По этому вопросу приезжали Алибек Алиев, Шахабас Шахов и другие ответственные чиновники из столицы.

Жители села Карадаглы, стар и млад, хотят восстановить справедливость – вернуть детям школу.

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович! Дербентский район подхватил Вашу инициативу – открытие детских дошкольных учреждений. Один детский сад на 60 детей уже функционирует. Три детских сада на 200 детей мы готовы открыть. А такие, как Х. Курбанов, вводят всех в заблуждение, защищая интересы рейдера Ш. Шамсутдинова.

Многоуважаемый Рамазан Гаджимурадович! Последние два месяца Дербентский район находится в информационном вакууме. Демонстрируется, печатается только деструктивная и негативная информация. Это беспокоит нас – педагогов, и, несомненно, учащуюся молодежь. Ведь дети и педагоги не виноваты? Нам омрачили праздники. Во всех наших общеобразовательных организациях, как и везде по всей нашей необъятной стране, прошли школьные педагогические советы, традиционная рабочая педагогическая конференция, прекрасно организованный День знаний. К огромному нашему сожалению, ни одна наша информация, ни РГВК, ни печатные СМИ не отразили, просто их не приняли. Почему? Вопрос повис в воздухе. Особенно с болью об этом говорят дети – 13684 учащихся. Ведь молодежь на «ты» с мобильными средствами связи. От неё ничего не скроешь. Вот такие, далеко не радужные мысли и дела беспокоят, тревожат нас, многоуважаемый

Рамазан Гаджимурадович. Мы оптимисты. Хотим, чтобы в нашем общем доме – Дагестане – возобладал разум, установились мир, согласие и благоденствие, восторжествовали добро и истина.

Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

Комментарии:

Это вы пишете или за вас написали? В Дербентском районе нет ни одного учителя, который поддерживает Курбанова. Просто на нас, учителей, давят со всех сторон, чтобы мы организовали сходы в его поддержку.

Да что вы пишете? Это все ложь. Вы хотите сказать, что в школах Дербентского района все чисто? Если счетная палата начнет тщательную проверку в школах сел, как Падар, Джемикент, Берикей, Салик, Деличобан, то тогда все выявится... Проверьте стимулирующую часть! Почему районским учителям запрещают зарплату переводить на карточку? Потому что удерживать с зарплаты не смогу, хотя и в бухгалтерии тоже не мало мошенников!!

Прочитал почти полтора раза и не понял предмет жалобы. Если нам о Ханжане говорят плохое, то таким же макаром можно и о 99% журналистов сказать подобную белиберду. А ситуация в Дербентском районе и впрямь не айс, после всего того, что ачудли окупанты власти за последние три десятка лет. А вы, учителя, учите детей дальше уму-разуму, а то из вашего района больше всего молодежи уходят в лес

что это кто нибудь покороче разъясните я так понял они жалуются как раз тому кто устроил зтот бардак

Черновик, между прочим, очень умело поддерживает Курбаново. Так ненавязчиво считая его чуть ли не мать Терезой.

Что-то дербендеры решили перевести стрелки с одного Курубанова на другого

Ханжан Курбанов прав. Он красавчик, который прямо говорит, а не за спиной! Мы его полностью поддерживаем.

Когда в прошлом году была проверка в некоторых школах, директора школ своих учителей с уроков отправили по домам, чтобы они не рассказали то, что твориться в школах. Остались только самые близкие люди директора, которые были и остаются довольными своей работой. Во всех школах, чтобы иметь учебную нагрузку нужно сблизиться с главой Дербентского района.

Неужели среди учителей целого р-на не нашлось хоть одного грамотного

Учителя-учите детей, и не лезьте вы в политику! Защищая казнокрадов, коррупционеров и клановиков из администрации Дербентского района, вы способствуйте разложению Дагестана и дагестанцев.

Авторитет Курбанова Курбана на взлете из-за циничных телепередач Ханжана Курбанова. Между грязной кляузой и объективной критикой есть большая разница. Еще несколько подобных злоупотреблений СМИ, получим популярного лидера политической элиты. Учителей не торопитесь охаивать,хотя и они не безгрешны с манипуляциями с ЕГЭ.

Это что происходит в Дербентском районе? Что такое?

Учителя и их родственники составляют более 70% членов участковых избирательных комиссий. Все фальсификации на выборах осуществляют директора школ со своими учителями.

а не те же самые проверяющие в прошлые годы приезжали на проверки в школы, садики и т.д. ????? получив, что положено уезжали и писали чистые акты, так кто больше виновен????

написавший это письмо,сам бывший учитель-из грязи в князи

Авторитет Курбанова равен нулю, если не брать в расчет таких эе проходимцев как он.

" Многоуважаемый Рамазан Гаджимурадович!
Мы, педагоги Дербентского района, полностью поддерживаем Вашу линию... Политикой, как Вы правильно говорите, должен заниматься один человек – глава республики. Иначе – хаос, разруха…" Прогиб засчитан. Совковое мышление помноженное на восточное витиеватое чинопоклонство гремучая смесь((

Проверьте бухгалтерию! Зарплату выдают мизерную, а по их документам учителя-самые богатые. Платят если 5 тыс. , пишут 15 тыс.

Гость 17:40.Уважаемые учителя где вы еще встречали выражение "политикой занимается один человек",кроме нашего АРГ? Результат такого подхода очевиден.Из-за одного Курбанова Курбана ломают Конституцию РД. Нельзя забывать горькие страницы из истории нашего Государства. Назло Горбачеву покушались на Конституцию СССР, затем рухнул Великий Советский Союз. Не дай Аллах такой участи Дагестану.

Ведь все знают, что в Дербентском районе двойная бухгалтерия. Проверьте бухгалтерию и вы увиди е, кто сколько зажрал и с кем поделился.

Рабы решили сделать вид что они якобы возмутились, всем прекрасно понятно по чьей указке они написали это обращение, не позорились бы лучше педагоги. Так же и на выборах все махинации проходят на ваших глазах и с вашей помощью и при вашем молчании что же вы о будущем нашей молодёжи и Дагестана не думаюте когда сами совершаете такие подлые поступки и какой пример вы подаёте молодёжи дорогие вы наши педагоги! Прогиб не засчитан!

Ты абсолютно прав! Я сам учитель, но твои слова поддерживаю, так как один в поле не воин. Именно наши педагоги виноваты в том, что писать бояться, а за спиной говорить умеют.

Не говори пустое правило простое, Друзья лучше помолчите чем писать пустое.

"Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ"----поэтому и с вами поступают как со скотом, потому что вы не понимаете, что вы не должны жить по Конституции РФ, которая игнорирует цивилизованные международные нормы закона, Конвенции ООН. Начинайте жить по Конституции Дагестана соблюдая цивилизованные международные нормы закона. Вот тогда и у вас само собой решатся все ваши проблемы. Все проблемы идут из того, что выживёте по Конституции РФ и

и тем самым вы нарушаете Основополагающие цивилизованные международные нормы закона за что вы и расплачиваетесь.