Новый дагестанский детектив – уже в продаже!

Как мы и анонсировали, в издательстве «Черновик» вышла в свет приключенческая повесть Альберта Мехтиханова «Раскалённые тени».

Основной сюжетной линией повести «Раскалённые тени» является детективное расследование. В дагестано-чеченском приграничье в горно-лесистой местности убит местный депутат, близкий к главе района. По просьбе начальника РОВД к розыскам подключается опытный специалист с высоким уровнем оперативной и силовой подготовки – экс-офицер Федеральной службы охраны РФ.

Расследование проходит на фоне современных дагестанских реалий: бурные политические процессы, коррупция, интересы молодёжи. Действующими лицами являются министры и силовики, бизнесмены и студенты...

Это люди с их желаниями и устремлениями, с их достоинствами, пороками и слабостями.

 

 

Из повести «Раскалённые тени»

 

Глава 48 (Киллер и заказчик)

Прихлёбывая  кофе, убийца вспоминал, как ещё полгода назад он предложил заказчику свои услуги. Заказчиком был его старший двоюродный брат, они встретились в Махачкале на соболезновании по случаю смерти общего родственника.

Сначала Призёр перекинулся парой реплик с кузеном, сидя на деревянной скамейке во дворе жилого дома, потом они встали и прошлись по улице, удаляясь от остальных собравшихся. Без длинных предисловий убийца обрисовал «картинку»: даже у официальных государственных властей есть обученные люди, которые выполняют разные «деликатные поручения». Например, убирают людей без суда и следствия. А у тебя, братец, есть такой профессионал? Человек, на которого ты можешь положиться, довериться ему, просто поставить перед ним задачу и ждать качественного результата…

Нет, ты не президент и не директор ЦРУ, но и у дагестанского чиновника возникают разные проблемы… И я мог бы легко решить некоторые из них.

Двоюродный брат тогда состроил недоуменное лицо, мол, не понимаю, о чём ты… Призёр не стал настаивать: понятно, передумаешь – как связаться, знаешь; до встречи.

Кузен передумал месяц назад; они встретились на набережной. Разговор был очень непростым: двоюродный брат требовал, чтобы Призёр оставил в прошлом все свои дела, «сидел тихо» и ждал поручений нового хозяина. Призёр ответил, что «хозяев» у него сроду не было, а живёт он как считает нужным, главное, чтобы не скучно… Повысив тон, старший кузен всё же понял, что убийцу не переубедишь. Тот воспринимал жизнь как весёлое приключение, а себя видел в нем этаким «солдатом удачи», короткого поводка не признавал.

Так кузен перешёл к конкретному делу. Убийца внимательно выслушал двоюродного брата, задал несколько уточняющих вопросов и затем озвучил сумму:

 – Сто тысяч долларов.

Заказчик оторопел, несколько секунд недоуменно глядя на Призёра. Но в итоге спорить не стал, лишь процедил:

– Только за результат. За оба результата. Тут не спорт, просто за попытку очков не начисляют.

Призёр едва сдержал усмешку: кузен мало что понимал в профессиональном спорте.

 

------------------------------------

Гиперссылка на предыдущую публикацию о повести в «Черновике»

 

https://chernovik.net/content/sredniy-klass/dagestanskiy-detektiv-raskalyonnye-teni-albert-mehtihanov

 

Уже сейчас повесть можно приобрести в редакции «Черновика»: Махачкала, ул. М. Гаджиева, 94 (напротив входа в парк Ленинского комсомола), и в книжном супермаркете «Арбат-Медиа» (ул. Толстого, 9).

Телефон для справок:  8-988-291-35-55.

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл