МРСК Северного Кавказа опровергает информацию о том, что сотрудникам дочерней компании ОАО «Дагэнергосеть» не выплачивалась зарплата

 

В опубликованной 18 апреля 2013 г. на портале РИА «Энергетика и ЖКХ» в сети Интернет статье «“Дочка” МРСК Северного Кавказа отдала мелкой ТСО 100 млн в ущерб сотрудникам» и перепечатанной рядом интернет-СМИ содержатся неправильно изложенные и истолкованные факты. ОАО «МРСК Северного Кавказа» 24 апреля направило официальный ответ в адрес РИА «Энергетика и ЖКХ», изложив действительные события.

В частности, дочернее общество МРСК Северного Кавказа — ОАО «Дагэнергосеть» действительно выплатило ООО «Дагестанская объединенная сетевая компания» (ДОСК) в общей сложности 109 млн рублей. Сделано это было по решению суда о взыскании стоимости услуг по передаче электроэнергии, оказанных ДОСК. Взыскание вышеназванной суммы производилось на основании судебного акта Арбитражного суда РД от 05.04.2011 г. по делу № А15-2563/11 в рамках возбуждённого исполнительного производства №7936/12/20/05 от 04.09.2012 г. с расчётных счетов Общества, с которых списывались все поступающие денежные средства в погашение задолженности.

Таким образом, у руководства ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ОАО «Дагэнергосеть» отсутствовала возможность принятия решения об оплате или неоплате данной суммы, поскольку обязанность исполнения судебного акта установлена законом, а за его неисполнение предусмотрена уголовная ответственность.

В период с ноября по декабрь ОАО «Дагэнергосеть» осуществляло текущую деятельность, в том числе производило расчёты с иными кредиторами, не оказывая предпочтения конкретным контрагентам, проводило обязательные платежи — выплату заработной платы, налогов, отчислений в Пенсионный фонд и т. д.

Что же касается обвинений в том, что руководством ОАО  «Дагэнергосеть» были сорваны сроки начисления зарплаты сотрудникам, то данная информация полностью не соответствует действительности. Все выплаты сотрудникам производились в сроки, установленные распорядительными документами компании и трудовыми соглашениями. Поднятая в статье тема долгов потребителей по электроэнергии никак не связана с вышеуказанным судебным решением.

Неплатежи потребителей за электроэнергию — одна из ключевых проблем дочерней компании МРСК Северного Кавказа — ОАО «Дагэнергосеть», для решения которой проводится ряд ключевых мероприятий: реализуется федеральная Комплексная программа по снижению сверхнормативных потерь, проходят регулярные проверки безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии, ведётся совместная работа с республиканскими органами власти по улучшению платежной дисциплины и т. д.

 

Департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа обратил внимание информационного агентства на желательность проверки фактов, публикуемых от лица «собеседников, знакомых с ситуацией», и подчеркнул, что всегда готов к диалогу со СМИ.

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл