Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Дата: 
19 Июл 2019
Номер газеты: 

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное — дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…


Главе РД В. А. Васильеву,

Главному редактору газеты «Черновик»

 М. Б. Агаеву

 

Обратиться в вашу газету нас заставила сложившаяся для моей семьи непростая ситуация. Дело в том, что мы с супругом являемся инвалидами детства, инвалидами I группы (врождённая глухонемота) и по Федеральному закону от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) РФ мы должны были давно получить жильё, но долгие годы наша семья до сих пор продолжает скитаться по квартирам, и нашим мучениям не видно конца.

К кому и куда только мы не обращались по решению данного вопроса, но…

Напрямую нам никто не отказывает, официального отказа на бумаге нам не дают, но всевозможным отпискам и отговоркам несть числа.

В своё время мы обращались к мэру города Махачкалы С. Д. Амирову, и он был единственным чиновником такого уровня, который вынес резолюцию о незамедлительном выделении нам жилья из городского фонда. Но пока дело дошло до ордера на квартиру, Амирова сместили с должности, и наши надежды окончательно заглохли.

Несмотря на многочисленные законы и льготы инвалидам первой группы, моя семья не только не может до сих пор получить льготное жильё, но и наши трое детей ущемлены в своих правах. Ввиду того, что мы с супругом не в состоянии дать полноценное воспитание детям в силу своей болезни, они воспитывались  под официальной опекой моего брата и, насколько мы знаем, должны были получать социальную стипендию за время учёбы в вузах республики. На самом деле при наличии всех подтверждающих социальный статус наших детей документов мы были вынуждены оплачивать учёбу.

Мы с супругом неоднократно обращались во все мыслимые и немыслимые инстанции по поводу получения социального жилья, гарантированного государством определённой группе населения, в которую наша семья входит, но по сей день добиться справедливости и получить законно положенное жильё мы так и не смогли. Инстанции на всех уровнях власти отписываются бумагами и занимаются тем, что гоняют больных людей из одного кабинета в другой и безрезультатно.

В итоге получается так, что большая часть жизни моей семьи прошла в ожидании положенного моей семье льготного жилья. И если верить последней отписке Управления по жилищным вопросам администрации городского округа с внутригородским делением «Город Махачкала» от 07.12.2017 года за № 26-05 в  соответствии с пунктом 2 ст.2 Закона Республики Дагестан от 03.02.2006 года №4 «О категориях граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищного фонда Республики Дагестан по договору социального найма и порядка его предоставления данным категориям граждан», с 19.01.2015 года наша семья числится за №431 (категория детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) в очереди за жильём, а значит,  что не только мы с супругом не дождёмся этого жилья, но и до наших детей тоже вряд ли эта самая очередь дойдёт в этой жизни.

У нас, у семьи Алимусаевых, только один вопрос к тем, от кого напрямую зависит решение нашей проблемы: для кого создаются вышеназванные законы Российской Федерации, если они априори не действуют в некоторых субъектах страны, в частности, у нас, в республике Дагестан? Куда и к кому должна обратиться моя семья, мы с мужем (инвалиды первой группы) и наши трое детей, которые долгие годы вынуждены ютиться по съёмным квартирам и наматывать километры беготни по чиновничьим кабинетам в надежде, что хоть где-то нас услышат и помогут получить то, что нам положено и гарантировано Федеральным законом Российской Федерации, гражданами которой моя семья является? 

 

P.S. Надежда умирает последней!

 

С уважением, семья Алимусаевых

 

Супруги:

Алимусаев Магомедрасул, 1973 г.р. (Инвалид  детства.

Врождённая глухонемота)

 

Шахбанова Мадина, 1972 г. р.

(Инвалид детства.

Врождённая глухонемота).

Дети:

Алимусаев Ильяс

Магомедрасулович, 15.12.1995 г. р.                                                             

 

Алимусаева Диана

Магомедрасуловна, 14.02.1997 г. р.

Алимусаева Лиана

Магомедрасуловна, 01.05.2000 г. р.

Находятся под опекой с 2004 года

 

Адрес проживания семьи:

г. Махачкала, ул. Ирчи Казака, 41а, кв. 67.


Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

 

Комментарии:

В нашей системе выход один- чиновнику, от которого зависит выдача квартир таким категориям граждан, заплатить некоторую сумму. Иначе квартиру вам не видать никогда. Если заплатили бы раньше , то давно получили бы.