Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Дата: 
12 Июл 2019
Номер газеты: 

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное — дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…


Депутатский пост при Народном Собрании РД

Уполномоченной по правам человека в РФ

Москальковой Т. Н.,

заместителю Генерального прокурора РФ в СКФО

Семёнову А. Н.,

Главе РД В.А.Васильеву,

прокурору РД Ежову А. В.,

начальнику УФСБ по РД Усову О. Л.,

главному редактору газеты «Черновик»

Агаеву М. Б.

 

 

Уважаемый Александр Николаевич!

 

Обращаюсь повторно к Вам с надеждой восстановить справедливость, восстановить и защитить нарушенные права собственника, у которого рейдерским способом при помощи судебной власти – судебного произвола – один из бывших чиновников при наличии 1 223 кв. м кадастровым номером 05:40:000033:1450 и с кадастровым номером 05:40:000033:1317 отобрал 13 часть земельного участка с кадастровым номером 05:40:000033:0079, принадлежавшего моему отцу Солтанмурадову X. С. на праве частной собственности и перешедшего мне по наследству

Мой отец обращался по этому поводу в различные инстанции, но, к сожалению, должного результата не последовало. После смерти отца в различные органы обращался и как правопреемник.

Мой отец Солтанмурадов Х. С. ранее неоднократно сообщал в правоохранительные органы о том, что этот бывший чиновник не только рейдерским способом захватил принадлежавший отцу на праве собственности земельный участок в 337 кв. м, но и о том, что на земельный участок бывшего чиновника все первичные документы сфальсифицированы. Этот земельный участок не выкуплен никем, его мошенническими действиями причинён материальный ущерб городу, причитающиеся денежные средства не поступили в казну государства.

Факт фальсификации стал возможным по причине недобросовестной работы Управления Росреестра по РД и Правового управления администрации города Махачкалы, а именно в результате махинаций с земельными участками. Таким образом, посредством махинаций и стало возможным захватить часть земельного участка моего отца рейдерским способом.

 Незаконным образом была захвачена охранная зона водохранилища города Махачкалы. Так, на последнем судебном заседании 27.07.2018 г. года суд признал, что он захватил земельный участок муниципальной собственности, диск с записью об этом был представлен с заявлением о преступлении от КУСПе № 9939.

О предвзятости судебных, следственных органов и использовании рычагов представителем власти свидетельствует то, что первичные документы моего отца во всех судебных заседаниях проверялись многократно, а первичные документы Абдулаева на земельные участки, как видим, до сих пор никем не проверялись и не проверяются.

Мой отец скоропостижно скончался, не дождавшись справедливости и восстановления прав собственника.

В связи с позитивными изменениями, происходящими в судебных и правоохранительных органах РД, и в связи с возвращением их деятельности в правовое поле я вновь обратился с заявлением на имя заместителя министра ВД по РД Гутыри Д. В. Указанное заявление о совершении преступления путём мошенничества и путём самоуправства с использованием служебного положения и в сговоре с работниками мэрии г. Махачкалы передано для проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в следственный отдел Кировского района ОМВД по г. Махачкале.

Однако до настоящего времени ни суд, ни органы следствия и надзора не потребовали и не проверили документ, подтверждающий предоставление чиновнику в предусмотренном законом порядке указанной выше самовольно занятой части земельного участка.

До настоящего времени я о принятых решениях не уведомлён, меня ни разу не пригласили для дачи объяснения по материалу проверки.

У следователя имеются данные, полученные им из администрации города Махачкалы о том, что находящийся в собственности чиновника участок, на котором он построил дом, расположенный в охранной зоне городского водохранилища, не выкупался, администрацией не выделялся и не продавался с аукциона. Следователем до настоящего времени оценка не дана, законное решение не принято, и я ни о чём не уведомлён.

Опасаюсь, что заинтересованные должностные лица правоохранительных органов будут препятствовать в разрешении по существу моего заявления о преступлении в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

С учётом изложенного в целях объективности, восстановления справедливости, прошу:

•     взять под личным контроль проверку моего заявления о преступлении от 26.09.2018 года, проверка которого осуществляется следственным отделом ОМВД г. Махачкалы;

•     по результатам рассмотрения настоящего обращения принять предусмотренные законом меры реагирования, направленные на возбуждение в отношении виновного лица уголовного дела.

 

С уважением и надеждой,

Солтанмурадов

Калсын Хадиятуллаевич

Адрес: г. Хасавюрт,

ул. Абукона (ул. Аксаевская), 45


 

 

Главе Республики Дагестан

 Васильеву В. А.

 

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

 

Смолоду трудился, просвещал свой ум, набирался знаний. В итоге приобрёл опыт и стал неотъемлемой частью государственного здания, заботился о его благе и приумножении его богатств, восстанавливал сельское хозяйство.  Проработал 54 года педагогом.

Молодёжь нашего поколения была голодная, она не искала виновных, а стремилась к лучшему, светлому. Мы не знали расточительства, жили в очень трудных условиях, переживали горе погибших отцов. Мы были лишены детства и юности. Вот, например, из моей семьи погибли отец и трое его братьев.

У нас много говорят о потерянном поколении, под которым понимают детей военного возраста и послевоенного времени. Истинно,  потерянное поколение – это старики, которым сейчас по 70–80 лет, их осталось очень мало. Чем сильнее старый человек стремится к величию, известности, славе и даже общественному признанию, тем дальше, оказывается, ускользает от старости. Больно!!!

Какое будущее ожидает нас? Мы отвечаем: «Их ожидает пикник в морге или в в гробу, хоровод веселящихся призраков». Всё это звучит мрачновато, но не думайте, что мы радуемся этому трагическому зрелищу, наслаждаемся терпением и терпим.

У меня нет собственного жилья, я живу у сына, он создал для меня нормальные условия. Но я хочу жить отдельно, для этого есть много причин. Я нуждаюсь сейчас в собственном жилье, покое и поэтому обращаюсь к Вам. От государства я никогда не получал помощи, что мой отец погиб на фронте. Многие получили по этой причине квартиры, но я не обращался к государству, сейчас вынужден.

Прошу Вас проявить элементарное уважение к тому, кого война лишила детства, юности, отца и троих дядь. Прошу войти в моё положение и по возможности помочь.

 

С большим уважением

и надеждой на Вас, Магомедалиев

Асадула Шарипович,

1938 г. р.,

проживающий в РД, гор. Махачкала, пос. Шамхал, ул. Батырмурзаева, д. 1. Тел: 8-903-424-10-36.

 


Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ