Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу

Дата: 
16 Авг 2019
Номер газеты: 

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное — дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…


Главе РД

Васильеву В. А.

Главе УФСБ по РД

Усову О. Л

 

Про ситуацию с журналистом «Черновика» Абдулмумином Гаджиевым, которому по надуманным обвинениям предполагают вынести судебный приговор, пересказывать тут не вижу ни смысла, ни необходимости.

Каждый из вас имеет весомый аппарат специалистов способных, кроме написания официальной версии происходящего, проанализировать события и подводные камни, чтобы разложить причины того, что на самом деле происходит.

Уверен, такой аналитикой вы уже располагаете лучше, чем кто-либо другой в нашем регионе.

Бить кулаком в грудь и просить соблюдения Закона России, в частности уголовно-процессуального законодательства при фабрикации уголовного дела в отношении Гаджиева, я также не намерен.

Как гражданин России, я всегда буду требовать от каждого человека, чиновника и любого представителя силового блока неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации.

И в ситуации с Абдулмумином Гаджиевым, и в любой иной ситуации требования мои всегда законны и обоснованы.

Адресованы требования в первую очередь исполнителям государственной воли, так как именно они являются наглядным примером для гражданского общества.

Обращаюсь к вам, Владимир Абдуалиевич и Олег Леонидович, с единственной просьбой не допустить провокаций в отношении действующих сотрудников редакции.

Я предполагаю, что после освещения ситуации с незаконным задержанием и арестом Гаджиева в федеральных и зарубежных СМИ, обращения в российские правозащитные организации, неизвестные лица, возможно, предпримут попытки провокаций в отношении журналистов «Черновика».

Ставлю вас в известность, что такими преступными действиями неизвестные лица лишь подтвердят версию редакции о личной мести со стороны сотрудников силового блока в отношении нашего издания.

Три журналиста газеты «Черновик» награждены в 2014 году премией Правительства Российской Федерации «За вклад в борьбу с преступностью и коррупцией в регионе».

Главный редактор, Маирбек Агаев, награждён Почётной грамотой Национального антитеррористического комитета РФ.

Любая провокация в адрес журналистов «Черновика» будет наглядно демонстрировать, что гонения на журналистов основаны на позиции редакции относительно требования от всех институтов государственной власти неукоснительного исполнения российского законодательства.

Мои опасения по поводу возможных провокаций небеспочвенны.

25 июля я направил на официальную почту УФСБ по РД сообщение о провокации. К заявлению приложены аудиозаписи телефонного разговора и скринов переписки. Пока ответа от УФСБ по РД не поступило.

10 августа во дворе моего дома и во дворе дома главного редактора, Маирбека Агаева, было обнаружено оперативное наблюдение.

Поверьте, это не вымысел. Как объяснить, что один и тот же автомобиль находился по двум разным адресам, по которым проживает руководство газеты? Также несложно определить прикомандированных лиц от коренных дагестанцев.

Владимир Абдуалиевич, Олег Леонидович, вы являетесь высшими гарантами исполнения норм Конституции РФ на территории Дагестана. Прошу вас оградить коллектив газеты от возможных провокаций.

 

Директор ООО «Свобода Слова» -

 учредитель еженедельника «Черновик»,

Лауреат премии Правительства РФ в области СМИ

«За вклад в борьбу с преступностью и коррупцией в регионе»,                                            Магди Камалов

 

Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

 

Комментарии:

Власть в руках чекистов Вот они делают что умеют Заниматься экономикой и пахать они не умеют

...тоже поддерживаю обращения Магди...пора уже и честь знать...как говорится и поступками приносит пользу и народу и государству...