Главе Дагестана Владимиру Абдуалиевичу

Дата: 
29 Мар 2019
Номер газеты: 

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное — дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…


Главе Республики Дагестан
В. А. Васильеву 

Заместителю
Генерального прокурора РФ в СКФО
Сыдоруку И.И.,

Прокурору Республики Дагестан
 Попову Д.Г.,

Начальнику УФСБ по РД
Усову О.Л.,

Главному редактору газеты «Черновик»
Агаеву М.Б.

 

Уважаемый

Владимир Абдуалиевич!

 

Обращаюсь к Вам с надеждой восстановить справедливость, восстановить и защитить нарушенные права собственника, у которого рейдерским способом при помощи судебной власти – судебного произвола – один из бывших чиновников при наличии 1223 кв.м. кадастровым номером 05:40:000033:1450 и с кадастровым номером 05:40:000033:1317 отобрал 1/3 часть земельного участка с кадастровым номером 05:40:000033:0079, принадлежавшего моему отцу Солтанмурадову Х. С. на праве частной собственности и перешедшего мне по наследству.

Мой отец обращался по этому поводу в различные инстанции но, к сожалению, должного результата не последовало. После смерти отца в различные органы обращался и я как правопреемник.

Мой отец Солтанмурадов Х.С. ранее неоднократно сообщал правоохранительным органам о том, что этот бывший чиновник не только рейдерским способом захватил принадлежавший отцу на праве собственности земельный участок в 337 кв.м., но и о том, что все первичные документы на земельный участок бывшего чиновника сфальсифицированы, его земельный участок не выкуплен никем, его мошенническими действиями причинён материальный ущерб городу – причитающиеся денежные средства не поступили в казну государства. Всё это он совершил, используя свою власть в период работы Председателем Правительства РД.

Несмотря на свои Конституционные обязанности осуществлять деятельность в строгом соответствии с законом, являясь Председателем Правительства РД, захватил охраняемую зону водохранилища города Махачкалы – города, который, задыхаясь в незаконном строительстве, не обеспечен в полном объёме питьевой водой. Кроме того, он за этот участок не заплатил ни единой копейки в бюджет города.

На последнем судебном заседании 27.07.2018 года суд признал, что он захватил  земельный участок муниципальной  собственности,  а  не  мою собственность – диск с записью об этом был представлен с заявлением о преступлении от КУСПе № 9939.

О предвзятости судебных, следственных органов и использовании рычагов представителя власти свидетельствует о том, что первичные документы моего отца во всех судебных заседаниях проверялись многократно, а первичные документы бывшего чиновника на земельные участки, как видим, до сих пор никем не проверялись и не проверяются.

В судебные инстанции первичные документы, в том числе на одну третью часть земельного участка Солтанмурадова Х.С, самоуправно присвоенного под своими строениями,   бывшим председателем Правительства РД или иным лицом не были представлены, предметом судебного исследования не были, им судом не дана оценка в своих решениях, в связи с чем подлежат проверке в рамках требований УПК РФ.

Мой отец скоропостижно скончался, не дождавшись справедливости и восстановления прав собственника.

26.09.2018 года в надежде на позитивные изменения, происходящие в том числе в правоохранительных органах республики, и в связи с возвращением их деятельности в правовое поле, я вновь обратился с заявлением на имя заместителя министра ВД по РД Гутыри В.Д. Указанное заявление о совершении преступления путём мошенничества и путём самоуправства с использованием служебного положения и в сговоре с работниками мэрии г. Махачкалы передано для проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в следственный отдел Кировского района ОМВД по г. Махачкале.

Однако до настоящего времени ни суд, ни органы следствия и надзора не потребовали и не проверили документ, подтверждающий о предоставлении чиновнику в предусмотренном законом порядке указанной выше самовольно занятой части земельного участка.

До настоящего времени я о принятых решениях не уведомлён, меня ни разу не пригласили для дачи объяснения по материалу проверки.

У следователя имеются данные, полученные им из администрации города Махачкалы о том, что находящийся в собственности чиновника участок, на котором он построил дом, расположенный в охранной зоне городского водохранилища, не выкупался, администрацией не выделялся и не продавался с аукциона. Следователем до настоящего времени оценка не дана, законное решение не принято, и я ни о чём не уведомлён.

Опасаюсь, что заинтересованные должностные лица правоохранительных органов будут препятствовать в разрешении по существу моего заявления о преступлении в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

С учётом изложенного в целях объективности, восстановления справедливости прошу:

взять под личный контроль проверку моего заявления о преступлении от 26.09.2018 года, проверка которого осуществляется следственным отделом Кировского ОМВД г.Махачкалы;

по результатам рассмотрения настоящего обращения принять предусмотренные законом меры реагирования, направленные на возбуждение в отношении виновного лица уголовного дела.

 

С уважением и надеждой

Солтанмурадов Калсын Хадиятуллаевич

Адрес: г.Хасавюрт, ул. Абукова

(ул.Аксаевская), дом № 45.


Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ