«Джумай» – для тех, кто ценит качество

Дата: 
11 Ноя 2016
Номер газеты: 

Мутная, серая вода из крана, отдающая неприятным резким запахом хлорки, массовые случаи отравления махачкалинцев, переполненные инфекционные стационары – вот одни из главных тем, обсуждаемых в дагестанском интернет-пространстве за последние три недели. С 27 октября по 2 ноября в Махачкале были госпитализированы в общей сложности около 700 человек.

    Волна острой кишечной инфекции, захлестнувшая нашу столицу, застала её жителей врасплох: как же быть, если даже фильтрование воды не помогает избежать риска заражения? Как выбрать настоящую чистую природную питьевую воду? Магазинные прилавки предлагают множество вариантов, но как быть уверенными в качестве продукта?

    Ответ на этот вопрос достаточно прост для нас, дагестанцев: наша республика издревле славится своими кристально чистыми горными источниками, вопрос заключается лишь в том, как доставить эту богатую минералами, микро- и макроэлементами воду до столов городских жителей.

    Однако этот вопрос тоже уже решён, потому что на потребительском рынке уже давно занимает уверенную позицию свежая, прозрачная, как хрусталь, вкусная, мягкая бутилированная вода «Джумай», взятая прямо из родника.

    Заснеженные вершины Главного Кавказского хребта – высота 1 700 метров. Здесь, под голубыми небесами, среди горных хребтов и вековых ледников, на склонах ущелья Хинах-Мыри в Рутульском районе расположен уникальный источник природной минеральной воды – родник Джумай. История его происхождения уходит в глубину веков – долгие годы, проникая сквозь подземные горные породы, вода подвергается естественной фильтрации, приобретая хрустальную чистоту, обогащаясь минералами и микроэлементами.

    В октябре 2016 года на Кипре состоялся XI международный симпозиум «Экология человека и медико-биологическая безопасность населения». Выступая со своим докладом «Родники «Джумай» – источники питьевого водоснабжения Республики Дагестан», депутат Народного собрания РД Владимир Ашурбекович Ашурбеков подробно информировал участников симпозиума об основных критических точках безопасности в системе водоснабжения, водоотведения и водоподготовки в случае экологических, техногенных и других воздействий. Он подчеркнул, что в существующих очистных сооружениях г. Махачкалы качество воды, подаваемой из Вузовского и Хушетского водохранилищ, остаётся неудовлетворительным. В неудовлетворительном (аварийном) состоянии находятся городские водопроводные сети. «В таких чрезвычайных ситуациях горные родники, которые в силу их рассредоточенности в наименьшей мере подвержены экологическим, техногенным и другим воздействиям и могут служить альтернативным источником питьевого водоснабжения», – отметил Ашурбеков.

    Действительно, горная природа Дагестана не подвергалась негативному воздействию индустриализации. «Джумай» не требует никакой обработки, очистки, дистилляции и прочего – она такая, какой её создала не затронутая цивилизацией природа. Исключительные качества воды из этого родника обеспечиваются высокой степенью защищённости окружающей среды в этом регионе. Здесь нет промышленных предприятий, заводов, загруженных автомобильных путей и крупных населённых пунктов – только вечное и мудрое спокойствие горных пиков, вершин и хребтов, красота и дары первозданной природы. Большую роль играет и способ транспортировки. «Джумай» разливают по бутылкам прямо на месте и ни в коем случае не перевозят в металлических цистернах.

    В 2014 г. бутилированная вода «Джумай» в международном дегустационном конкурсе в Карловых Варах (Чехия) заняла первое место по нескольким номинациям: 1) физиологически полноценная по макро- и микроэлементам и низкой минерализацией;  2) вода бутилированная не в городской черте из водопроводной воды, а из высокогорного родника «Джумай»; 3) завод по бутилированию питьевой воды «Джумай» находится в экологически чистом районе рядом с источником.

    По результатам экспертизы, проведённой в ФГУ БУ «Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина» Минздрава РФ, «Джумай» содержит всего 0,10 грамма минеральных солей на литр и свободна от соединений тяжёлых металлов (дейтерия). А также по общему минеральному составу и по отдельным биогенным и физическим характеристикам (окислительно-восстановительный потенциал, поверхностное натяжение и PН) соответствует всем санитарно-химическим требованиям СанПиН и относится к водам высшей категории.

     Сейчас, когда ситуация с водой в Махачкале нестабильная, особенно важно обращать пристальное внимание на качество потребляемой воды. В повседневной суете мы слишком редко или вообще об этом не задумываемся. Условия городской среды и так не слишком дружелюбны по отношению к нашему здоровью, поэтому мы должны использовать любую возможность, чтобы защитить себя и своих близких.

    Вода «Джумай» поможет вам утолить жажду, наполнит организм свежестью и энергией, повысит работоспособность, улучшит работу важнейших систем организма, а также передаст весь аромат кофе, чая и других блюд, приготовленных на этой воде.

Контакты:

г. Махачкала, пос. Степной,

ул. О. Булача, 38,

торговый дом «Лезгинка».

Тел.: 8 (967) 390-66-65;

8 (928) 974-66-66

e-mail: info@jumai.ru

сайт: www.jumai.ru