Антицеллюлитный джихад

Дата: 
15 Мар 2019
Номер газеты: 

Стесняюсь спросить: а как вы худеете? Если, конечно, не научились обманывать себя, глядя на расплывающееся изображение в зеркале. Лично я, недовольная лишними, на мой взгляд, 6 килограммами, прошла через всё (не в Дагестане будет сказано).

Я пила «Волшебные (прости, Господи) бобы», последовательно травилась всем, что лежит на аптечных полках с  пометкой «ПОХУДЕНИЕ», проходила заветные 6 километров пешком и пила полтора литра воды. Последние два пункта, видимо, и спасли меня от жутких последствий употребления  вышеперечисленного. И, тем не менее, спасенное тело всё так же располагало отказными шестью кило.

Общеизвестно, что человеческие комплексы – отличная кормушка, и печаль по поводу якобы (чаще всего – якобы) лишнего веса – не исключение. Вам помогут иглорефлексотерапевты, очистители чакр и их же настройщики, суровые тренеры в тренажёрке, (ну эти вообще фашисты, если честно), очаровательные растворители жировых излишков в салонах красоты (кстати, да, иньекции реально растворяют жир, причём именно там, где ты хочешь, но если нет режима, то ненадолго). Добавьте сюда многочисленные предложения продавцов биодобавок, и всё равно картина будет неполной. Полной (сорри за каламбур) будете Вы, если так и будете заедать мечты об изящной фигуре углеводами. Причём на ночь. Причём не одна, а совращая с пути истинного подруг (да, Гуля, я тебя не простила)!

Это так въелось в наше сознание, что абсолютно очевидную штуку мы не видим в упор. Если тебя очень волнует вес – не в весе дело. Если всё-таки в весе – значит, тупо худеть – не выход. Если худеешь с подключением тяжёлой артиллерии, будь готовой к любым последствиям. Потому что причина осталась, и она требует выражения. А с другой стороны, мне присниться что ли должно, что тело со мной разговаривает? (на самом деле страшный был бы сон). Если бы мы могли каждый симптом, а проблемы с весом – это очень серьёзный звоночек, рассматривать как просьбу нашего тела о помощи. Но это утопия.

Так вот к себе начнёшь прислушиваться, а там и до бережного отношения к себе недалеко, и дальше что? Друг друга слышать научимся? Внезапно. Перестанем агрессивно навязывать всем вокруг своё представление о том, что такое хорошо и что такое плохо? Примерно представили, да, масштабы катастрофы? Не. Я против тотальных перемен. Как ни крути,  экологическое равновесие – штука  хрупкая, а уехать на безопасное расстояние мне всё ещё не по карману.

Намного проще и безопаснее найти в себе силы не есть столько, сколько хочет требующий хоть какой-то компенсации организм, придумать себе мотивацию, заручиться поддержкой мужа-подружек-детей, и салют, невроз, наконец, ты очевиден. И тут к  антицеллюлитному джихаду подключаются неврологи, а если совсем грустно – психоневрологи. И кстати, целлюлит не всегда в паре с дополнительными местами для поцелуев. Он замечательно обустраивается и на минимальных территориях, что хоть как-то объединяет тех, кто по разные стороны весовых проблем.

Казалось бы, проще простого. Живи в  спа-салонах, испей до дна всю чашу страданий на диетах, и вот он – результат? Что мешает-то? Ну, может, мелочи какие, наличие остатков разума там или отсутствие таких денег. Потому что худеем, мы в основном от цен на подобные услуги.

И всё-таки мечты сбываются! Минус шесть достигнут без финансовых потрясений и голодных обмороков. Как? Я помирилась с собой и не объедаюсь. Не благодарите.