Взять Рим!

Дата: 
7 Фев 2020
Номер газеты: 

Тренерский штаб сборной России по вольной борьбе огласил состав участников чемпионата Европы.

Команду возглавит её капитан Абдулрашид Садулаев. Его дисквалификация, связанная с  выходом в нерегламентированной одежде на награждение во время чемпионата мира в Казахстане, истекла. Садулаев, кстати, на неделе стал первым борцом вольного стиля, кто достиг отметки в миллион подписчиков в «Инстаграме».

Остальные участники Евро – это победители недавнего Гран-при Ивана Ярыгина Азамат Тускаев (57 кг, Алания), Александр Богомоев (61 кг, Бурятия), Курбан Шираев (65 кг, Дагестан), Исраил Касумов (70 кг, Красноярск), Магомедрасул Газимагомедов (74 кг), Магомед Рамазанов (79 кг, оба – Дагестан), Артур Найфонов (86 кг), Батырбек Цакулов (92 кг, оба – Алания) и Балдан Цыжипов (125 кг, Бурятия).

Задачи на Евро у всех разные. Для Садулаева – это вхождение в соревновательный ритм. Для Шираева – возможность заявить о себе на международной арене и закрепиться в основном составе сборной России. Из его оппонентов на Евро отметим венгерского легионера Исмаила Мусукаева и олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили, который пока не очень уверенно чувствует себя в этой весовой категории. Та же задача по закреплению в сборной.

Для Магомедрасула Газимагомедова – победа на континентальном первенстве, если он ещё и обыграет хозяина ковра Франка Чамизо – станет ещё одним поводом рассматривать его как кандидата на поездку в Токио.

Турнир вольников стартует 14 февраля.

Тем временем надежда тренерского штаба в супертяжёлой весовой категории, опытный Билял Махов сдал положительную допинг-пробу, взятую у него в начале года. Сообщается, что у него обнаружен гормон роста. Махов уже нанял адвокатов для разбирательства в этой ситуации. Напомним, у России пока отсутствует одна лицензия на Олимпийские игры именно в супертяжёлой весовой категории.