Великий последний шанс

Дата: 
4 Авг 2017
Номер газеты: 

Хабиб Нурмагомедов в начале недели дал интервью федеральному изданию «Известия», в котором отметил основные вехи его будущего в ММА.

Ключевым моментом можно назвать то, что Орёл вновь указал на невозможность драться с кем-либо, кроме Тони Фергюсона, «просто потому что неинтересно». Средний российский болельщик и зритель ММА (не считая персональных фанатов Хабиба) на этот счёт имеют своё коллективное мнение, которое сходится в том, что у дагестанца просто не будет второго шанса на исправление ситуации. Ещё один потенциальный срыв события может поставить крест на перспективах бойца, приближающегося к отметке «тридцать лет», так и не получившего свой пояс и даже титульный бой, тем самым резко потерявшего свои баллы на имиджевом рынке UFC. Фанаты отмечают, что единственное, чем Хабиб пока ещё может привлечь к себе внимание – это его чистый рекорд. Если эта последняя интрига умрёт в бою с Тони, то крыть критиков будет уже нечем.

«В последнее время я много езжу, провожу открытые тренировки и стараюсь уделить как можно больше времени моим болельщикам во всем мире. Недавно посещал Таджикистан, где меня отлично приняли, а сейчас провёл занятие в Москве. Приятно, что столько болельщиков посещают эти мероприятия, всё больше людей ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. Надеюсь, что я хоть немного мотивирую молодых ребят вести правильный образ жизни», – указывает Хабиб в интервью социально значимые акции с его участием. Но очевидно другое: проиграй Нурмагомедов потенциальный ноябрьский бой – и эти акции будут записаны ему в минус из-за демонстрации занятости собственным имиджем во вред реальной подготовке. Давление на Хабиба продолжает расти, и оно будет всё сильнее по мере приближения даты боя.

В связи с этим единственный вопрос, который может волновать его болельщиков, – есть ли у команды план «Б», если что-то опять пойдёт не так? Попытка перенести бой с Фергюсоном с октября на ноябрь говорит о том, что Орёл не уверен в своих силах и нуждается в большем времени для их «инвентаризации», о чём и сказал в интервью. Значит, вероятность поражения ненулевая, и тогда славная история может закончиться, так и не обретя своей надежды на хэппи-энд. Ореол непобедимости поблёк, есть ли чем зажечь его снова? Вопрос, который остаётся пока без ответа… ]§[