В Токио через НурсултанВ столице Казахстана стартовал чемпионат мира по борьбе

Дата: 
20 Сен 2019
Номер газеты: 

Вчера, 19 сентября, в столице Казахстана городе Нурсултане стартовал предолимпийский чемпионат мира по вольной борьбе. Кто-то приехал за титулами, а кто-то – за олимпийскими лицензиями.

Право на участие в Олимпийских играх получают шесть лучших борцов весовой категории. Это победитель и призёры, а также те спортсмены, которые проиграли схватку за бронзовую медаль.

В первый день на ковры Барыс Арены вышли вольники олимпийских весовых категорий до 57 кг и до 65 кг. В этих дивизионах Россию представляют дагестанцы Заур Угуев и Гаджимурад Рашидов.

Действующему чемпиону мира Угуеву уже в первой схватке предстояло бороться с принципиальным соперником. Азербайджанец Махир Амирасланов выиграл у Заура в полуфинале Евроигр-2019. Казалось, что и в этот раз сильнее окажется Амирасланов, ведь он вёл схватку со счётом 3:0. Но Угуев собрался и взял необходимые для победы четыре балла. Вторым на пути дагестанца встал крепкий монгол Бехбаяр Эрденебат, который ранее уже попадал на пьедестал чемпионатов мира. 5:2 – Угуев продолжает защиту титула.

В четвертьфинале дагестанский легковес убирает со своего пути иранца Резу Атри (2:0) и завоёвывает таким образом лицензию в Токио. Но для Заура это задача минимум. Он не хочет упускать мировое господство в своём дивизионе. Поэтому в полуфинале под жернова чемпиона попадает индус Кумар Рави (6:4).

Сегодня в финале Заур будет бороться за звание двукратного чемпиона мира с чемпионом Европы Сулейманом Атли из Турции.

Очень тяжёлая сетка выпала Гаджимураду Рашидову. Первая схватка и сразу с трёхкратным чемпионом мира Гаджи Алиевым из Азербайджана. Именно ему Рашидов проигрывал в финале мирового чемпионата 2017 года.

Всё решилось в конце встречи при счёте 3:2 в пользу Рашидова, Гаджи Азер оглы почти проходит за спину Рашидову, удерживая его сбоку, но дагестанец контрит и выбрасывает Алиева за ковёр. Изначально судьи отдают победу азербайджанцу, но при пересмотре эпизода присуждают её нашему земляку (4:2).

Вторую схватку с египтянином Амр Реда Хуссейном Рашидов выигрывает (5:3), уступая по ходу встречи (3:0).

В 1/8 Гаджимурад встречается с чемпионом мира из Японии Токуто Отогуро. Здесь набирающий по ходу турнира Рашидов сделал всё как надо: 8:1 с эффектным четырёхбалльным броском.

Впереди у Гаджимурада два соперника-дагестанца. И если в четвертьфинале хасавюртовец Гаджимагомед Алиев, выступающий за Бахрейн, был пройден довольно уверенно (9:0), то полуфинальная схватка с «венгром» Исмаилом Мусукаевым вышла сложной (3:2). Отметим, кстати, завоёванную Исмаилом лицензию в Токио.

Сегодня в финале Гаджимураду предстоит сразиться с хозяином ковра Даулетом Ниязбековым. Но путь, который проделал Рашидов к своему третьему в жизни финалу, поистине чемпионский. Надеемся, Гаджимурад справится с давлением трибун и возьмёт-таки своё первое мировое золото.

Капитан сборной России Абдулрашид Садулаев будет бороться в субботу. В его весовой категории выступают его принципиальный соперник американец Кайл Снайдер, а также олимпийский чемпион, представляющий Азербайджан, Шарип Шарипов. ]§[

Комментарии:

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http://gg.gg/anticam