Ударная неделя дагестанцев!

Легенда футбола Дэвид Бэкхэм с легендой ММА Хабибом Нурмагомедовым
Дата: 
20 Сен 2019
Номер газеты: 

Дебют на профессиональном ринге, интервью на «Первом канале», гол в Премьер-лиге, медаль чемпионата мира и Кубок президента. Представляем вам дайджест новостей о топовых дагестанских спортсменах.

Начнём с бокса. Ведь в эти дни в Екатеринбурге проходит чемпионат мира. Где совсем немного до титула осталось Муслиму Гаджимагомедову. Он уже одержал убедительные победы над новозеландцем Давидом Нийку (5:0) и англичанином Чивоном Кларком (5:0), чем гарантировал себе бронзовую медаль. В полуфинале, который состоится сегодня, 20 сентября, чемпиону Европейских игр Гаджимагомедову будет противостоять болгарин Радослав Пантелеев, который в предыдущем поединке сенсационно победил чемпиона мира, уроженца кубинского Гуантанамо Эрисланди Савона. Все билеты на полуфиналы раскуплены!

В этом чемпионате мира не принимает участия дагестанский легионер азербайджанской сборной, трёхкратный чемпион мира Магомедрасул Меджидов. 32-летний боксёр дебютировал 13 сентября на профессиональном ринге. На большом вечере бокса в Нью-Йорке наш супертяж отправил в технический нокаут американца Эда Фонтейна. Напомним, что в своей любительской карьере Меджидов побеждал нынешнюю суперзвезду профессионального бокса Энтони Джошуа.

С рук перейдём на ноги. Дагестанские тхэквондисты заняли первое общекомандное место на Кубке президента Союза тхэквондо России, который на этой неделе проходил в Черкесске. В активе нашей команды 3 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. Победители соревнований получили путёвки на чемпионат России.

Продолжая тему ног, отметим гол дагестанца Магомедшапи Сулейманова в ворота «Крыльев Советов» в рамках 9-го тура Премьер-лиги. Это был уже третий гол Шапи в нынешнем чемпионате. «Краснодар» убедительно обыграл самарцев – 4:2, а вчера стартовал в Лиге Европы игрой против «Базеля».

С футбола перейдём в единоборства. Но не новостью о посещении Хабибом Нурмагомедовым матча лиги чемпионов ПСЖ-Реал, где он сидел рядом с Клодом Макелеле и Дэвидом Бэкхэмом. Кстати, Хабиб продал-таки футболку Дастина Порье за $100 тысяч и пожертвовал их в фонд американца.

Единоборства начались прямо на матче третьей лиги чемпионата России между командами «УОР Дагестан» и владикавказской «Юностью». Что послужило причиной конфликта прямо во время игры – неизвестно. До вмешательства сотрудников полиции на поле произошло несколько жёстких контактов в стойке и в партере. Вот что с людьми ММА делает.

Кстати, уже 9 ноября в Москве состоится очередной вечер UFC, в основной кард которого был перенесён поединок Забита Магомедшарипова против Кэлвина Каттара.

А Хабиб Нурмагомедов в своём интервью на «Первом канале» указал на то, что с большой долей вероятности его следующий поединок так же пройдёт в России. ]§[