Снова борьба

Амир Казанцев
Дата: 
20 Сен 2019
Номер газеты: 

На выходных на летней площадке ресторана «Хазар» прошёл турнир по борьбе «Золотые пески» на призы мэра Махачкалы Салмана Дадаева.

Отличный турнир, прекрасно выбранное место для его проведения на открытом воздухе. Безупречная организация и довольно неплохой состав участников. Соревнования проходили в формате матчевых встреч, что создавало дополнительную интригу. Участвовали юниорские команды Дагестана, России, Азербайджана и Северной Осетии.

«То, что турнир проводится на призы мэра Махачкалы Салмана Дадаева – это дань уважения и своего рода аванс молодому, энергичному руководителю, с которым горожане связывают большие надежды», – сказал президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Сажид Сажидов.

«Борьба и так популярна в Дагестане, но если мы хотим, чтобы она развивалась, чтобы всё больше детей записывались в секции, то надо работать над этим, поддерживать интерес к единоборству номер один в республике», – продолжил Сажидов.

И тут нельзя не согласиться: борьба популярна. Несмотря на то что ММА наступает на пятки, вольная борьба всё равно остаётся спортом номер один в нашей республике.

И Сажид Сажидов со своей командой не упускает возможности дополнительной популяризации своего вида спорта. Это уже второй за последнее время турнир на берегу, если учесть первый чемпионат Дагестана по пляжной борьбе.

Тут больше вопрос к президентам федераций других видов спорта. Почему с приходом нового человека в главы города они не обивают пороги мэрии, презентуя свои федерации и выбивая поддержку для них?

Да и Салмана Дадаев с этим турниром выглядит непоследовательным. Встреча  с блогерами. Встреча с блогершами и тут на тебе – турнир по борьбе.

Столько новых видов спорта ждут поддержки от сильного сити-менеджера: спортивная гимнастика, плавание, стрельба из лука, тхэквондо, скалолазание, конный спорт. Обратите внимание: всё это – олимпийские дисциплины.

Махачкала меняется, и новое поколение спортсменов-махачкалинцев – это не только борцы.

Хотя борьба – наше всё! ]§[

Комментарии:

Молодца ребята, пример для подражания. Я тоже за себя активно взялся, тренируюсь, активно изучаю литературу про строение тела и процессы в организме. Вкладываюсь в знания. Недавно прошел курсы https://dietologia.online/ и был просто в восторге. Если б я сам изучал все, что дали нам на этих курсах, то точно бы года 3-4 потратил.