Сколько денег у Хабиба……и почему взбесилась Канделаки?

У Хабиба теперь много времени на кофе
Дата: 
10 Апр 2020
Номер газеты: 

Мировой спорт встал. Спортсмены развлекаются кто как может. Одни идут на сокращение зарплат, другие зависают в онлайн-играх. Вот и все новости. Единственной интригой и действующим событием мирового спорта остаётся турнир UFC 249. Но на этой неделе уже официально было подтверждено неучастие в нём Хабиба Нурмагомедова. Мы немного расскажем о последних новостях, а потом отец Хабиба расскажет, в какую сумму оценивается состояние его сына.

Президент UFC Дэна Уайт взял на себя ответственность за срыв боя между российским чемпионом организации и претендентом на титул Тони Фергюсоном: «Хабиб не совершал ошибок. Вы только посмотрите, как изменился мир буквально за один день. Такие у нас условия. На самом деле Хабиба отправили в Россию, он не улетал туда сам. Мы его туда отправили. Да, это плохо, но что поделать».

Глава промоушена сообщил, что турнир пройдёт в Калифорнии, в индейской резервации, где действуют другие законы. А потом турниры будут проводиться на некоем острове, куда бойцов будут доставлять частные самолёты. На замену Хабибу выйдет американский боец Джастин Гэджи, который оспорит с Фергюсоном титул временного чемпиона. Победитель этого поединка встретится в титульном бое с Хабибом.

Решением Уайта, которым он обходит американские законы, уже недовольны многие организации. Хотя Дэна и утверждает, что предпримет беспрецедентные меры безопасности, чтобы оградить бойцов и персонал от угрозы заражения.

Несмотря на отсутствие вины Хабиба в срыве боя, разочарованные болельщики обрушили волну негодования на чемпиона, показав, что им важнее зрелище, нежели сам Нурмагомедов.

Журналисты «Матч ТВ» во главе с Тиной Канделаки начали запускать провокации с целью вызвать Хабиба на диалог. Этих людей можно понять. У них сейчас информационная засуха, рейтинги канала падают, поэтому нужен скандал. «Мы всё-таки в XXI веке живём – плюрализм, клики и прочие атрибуты хайпа никак не преступление», – объяснила действия журналистов генпродюсер «Матч ТВ».

Журналист Александр Лютиков провёл расследование с целью доказать, что Нурмагомедов мог вылететь в США. Потом ему якобы звонит родственник Хабиба с угрозами. Затем Канделаки рассказывает о том, что фанаты Нурмагомедова оскорбляли её в комментариях. И апофеозом стало её заявление о том, что чемпион UFC стал ширмой для экстремистов.

Почему так происходит? Ведь «Матч ТВ» вроде бы хорошо относился к Хабибу, даже снимал фильм о нём.

Дело в том, что «Матч ТВ» не работает на Нурмагомедова: когда каналу выгодно, то Хабиб – российский непобеждённый боец, а в другое время он может быть «ширмой для экстремистов».

Абдулманап Нурмагомедов любит внимание федеральных и мировых СМИ, с удовольствием даёт им интервью, считая их своими союзниками. Любит повторять, чтобы не изменяли ни одно его слово. Но это то же самое, если журналист настаивал бы на том, чтобы Хабиб в бою применял удар, который он (журналист) показал Хабибу.

У команды Нурмагомедова нет консультанта по информационной политике, нет профессиональной пресс-службы, куда при имеющихся возможностях можно привлечь специалистов из России, если свои не устраивают. Нет собственного канала информации, кроме инстаграм-аккаунта Хабиба. Нельзя даже сказать, что эта работа выстроена «по-вацковски», её нет в принципе. Она отдана на откуп федеральным СМИ и ютуб-каналам, у которых не стоит задача формировать положительный информационный фон вокруг команды Абдулманапа Магомедовича.

В то же время мы несколько раз пытались взять интервью у отца и тренера Хабиба, но попытки оказались неудачными. Пользуясь случаем, мы в очередной раз приглашаем Абдулманапа и Хабиба Нурмагомедова к большому интервью, в ходе которого могли бы поделиться своим видением выстраивания информационной политики.

А сейчас публикуем один из положительных примеров бесед Абдулманапа Нурмагомедова, которая состоялась с миллиардером и блогером Игорем Рыбаковым.

 

Кто заменит Хабиба?

 

Абдулманап Нурмагомедов (А. Н.): «У Хабиба было 16:0, он начал выигрывать с первых боёв: 1, 2, 3, выиграл 5 боёв. Любой иностранец после 5-ти беспроигрышной серии получил бы претендентский бой, а следующий – за пояс, Хабиб его получил только в 10-м бою, то же самое ждёт Ислама Махачева. И ни один боец мира в истории UFC не проходил такой длительный затяжной марафон победной серии до пояса. Они его вымучили, они его выстрадали и заслуженно заработали, поэтому мы не хотим его кому-то отдать или передать. Мы хотим, чтобы эти 7 килограммов были за Россией, и на долгие годы. А у меня там один за другим идут талантливые бойцы. Если посчитать, сколько боёв выиграл Хабилов, Хабиб и Ислам, эта тройка в мире остаётся на первом месте. У меня есть другой боец, идёт сменить Хабиба на чемпионский пояс – Ислам Махачев».

Игорь Рыбаков (И. Р.): «Абдулманап много рассказывал, что ты знаешь, куда ты идёшь?»

Ислам Махачев (И. М.): «Тренируюсь, стараюсь оправдать надежды, которые на меня возлагают, сейчас жду соперника».

И. Р.: «Соперники… Как надо ждать, его надо выдавливать?»

А. Н.: «Шесть побед подряд, что нам выдавливать? Дайте лучших».

И. Р.: «И какие у тебя сейчас гонорары, какой размер?»

И. М.: «Я сейчас подписал контракт больше чем на 150 (тыс. долларов) – 80 + 80. Там от выигрыша зависит, как покажешь бой».

И. Р.: «Это уже выше чем то, с чего Хабиб начинал тогда?»

А. Н.: «Конечно, Хабиб 8 + 8 начал».

И. М.: «Я тоже так же начинал, 10 + 10 (тысяч долларов), 12 + 12. Там стабильные контракты первые, я уже два своих контракта отработал, можно сказать, сейчас третий дали мне. Смотрят, какой ты боец, может быть плохой боец, но который болтает, разговаривает, раскручивает бои, продаёт бои, ему могут много платить».

И. Р.: «Когда бой-то будет, Абдулманап?»

А. Н.: «Я думаю, через одну дадут. Сейчас, если он выиграет кого-то досрочно, кого-то из бойцов, они вынуждены уже ему дать из первой десятки хорошего бойца, им некуда деваться».

И. Р.: «И когда следующий бой?»

И. М.: «Планирую на одном турнире с Хабибом 18 апреля».

И. Р.: «Абдулманап, всё-таки расскажите. Вот я вижу очень много молодых бойцов. Они же вот, ну, нет у них доходов никаких. Вот они приехали в школу, как-то им надо жить, снимать квартиру или жить в общежитии. Как строится доходная часть бойцов?»

А. Н.: «Вот у меня есть 14 бойцов, которые получают зарплату по 50 000 рублей».

И. Р.: «Это уже отобранные, в кого вы решили вкладываться?»

А. Н.: «Gorilla, которым выплачивает зарплату. 14 бойцов, 2 тренера».

И. Р.: «То есть вы подписываете спонсоров?»

А. Н.: «Конечно.  Есть Gorilla, есть Reebok, спонсирующие ребят. Такое количество: 20–22 человека получают зарплату».

И. Р.: «То есть 50 тысяч где-то? Это вот на что хватает?»

А. Н.: «Ну, скажем, бойцы UFC подписывают эксклюзивный контракт. Они получают больше. Но средний заработок боя – это 300 + 300 (тысяч рублей), 250 + 250. Бой вечера – десятка “зелени”».

 И. Р.: «Сейчас в рублях говорите? Бой вечера и за пояс – 10 000 долларов. Понятно. Ну, то есть, скажем так, спортсмен или боец, который находится в нижней части. Он начинает 100 + 100. За 200 тысяч рублей начинает биться.

Это удачный гонорар для молодого бойца. Это 4 хорошие зарплаты горожанина. Один бой. Я думаю, для начинающего любителя это неплохо».

И. Р.: «Бойцы, которые ещё не в шоу. Какие у них доходы?»

А. Н.: «Ну вот в год 3 боя. Кто-то удачно, если выстрелит, 4 боя. Это потолок. В год в UFC дерутся люди, это для российского хорошего бойца. Это потолок – сто тысяч долларов».

И. Р.: «И вот это надо прожить и ещё на таблетки, чтобы лечиться».

А. Н.: «Мы уже не будем говорить, что они тратят во время подготовки. Если получают травмы, как залечивать и так далее. Это концы с концами сводятся. Подготовка, команда. Заработал – потратил».

И. Р.: «То есть на износ?»

А. Н.: «Да».

 

Сколько денег у Хабиба?

 

И. Р.: «Хабиб сейчас богатый человек? После 28/0?»

А. Н.: «В плане опыта – да. В плане денег, миллионы людей есть, у которых больше денег, но в плане узнаваемости, мне кажется, в России уже номер один».

И. Р.: «Если бы журнал Forbes оценивал сейчас состояние Хабиба, во сколько бы он его оценил?»

А. Н.: «Не могу сказать точно. Я буду откровенен. Я не знаю, во сколько бы оценил».

И. Р.: «Ну хорошо. 10 миллионов долларов?»

А. Н.: «Мало».

И. Р.: «50 миллионов долларов?»

А. Н.: «Тоже мало».

И. Р.: «100 миллионов долларов?»

А. Н.: «Это реально».

И. Р.: «Где-то в районе 100 миллионов долларов».

 

Когда Хабиб уйдёт?

 

И. Р.: «У каждого спортсмена, бойца, и у Хабиба тоже, есть время, когда надо уходить. И вы это время знаете. Абдулманап, когда?»

А. Н.: «Год-два, и Хабиб должен понимать, что есть голодные, есть молодые».

И. Р.: «Хабиб это понимает?»

А. Н.: «Да. Но единственное: Хабиб должен этот уход согласовать с командой, с которой он работал. Пора вешать перчатки на гвоздь».

И. Р.: «Сколько ещё боёв будет?»

А. Н.: «Я думаю, 2–3».

И. Р.: «То есть Хабиб не уйдёт из карьеры после боя с Фергюсоном?» 

А. Н.: «Нет». ]§[

Комментарии:

Бой Фургюсона с другим соперником, вместо Хабиба, будет проводится именно в одной из индейской резервации в США. А у них это отдельное оказывается "государство" со своими законами.

Всего резерваций в США насчитывается около 300, однако не каждое из 550 официально признанных племён имеет собственную резервацию — некоторые племена имеют несколько резерваций, некоторые не имеют ни одной.

Крупнейшая по площади — Нация навахо, резервация народа навахо (около 64,7 тыс. км²), однако есть резервации, территории которых не превышают 50 км². В общей сложности индейцы контролируют 225,4 тыс. км² территории США, что составляет 2,3 % площади всей страны (9 629 091 км²). 12 резерваций имеют площадь больше, чем у штата Род-Айленд (3144 км²), и 9 — больше, чем у штата Делавэр (5327 км²).

Правительство США признаёт право племён на самоуправление. Племена, проживающие в резервациях, имеют право на формирование своего правительства, на выработку и исполнение законов, на установление налогов, на присвоение гражданства племени, на лицензирование и регулирование практически всех видов деятельности. В юридическом смысле индейские резервации имеют права, которыми обладают штаты США. Так же, как штаты, они не могут вступать в официальные отношения с иными государствами (это прерогатива федерального правительства), объявлять войну и выпускать деньги.

В резервациях действуют как федеральные законы, так и законы, установленные самими племенами. Законы штата в большинстве случаев не имеют силы на территории резервации. В большинстве резерваций активно действуют племенные суды и правоохранительные органы.

Индейцы платят федеральные налоги, как и остальные жители США. Жители резерваций не платят подоходного налога штата, если источник их дохода находится внутри резервации, и налог на собственность в резервации.

Индейский ребёнок племени навахо в резервации возле дома.
Резервации устанавливают собственные правила владения землёй: в 140 из них вся земля является коллективной собственностью племени, в остальных — собственниками являются частные лица. На территории индейских резерваций в ряде штатов разрешён игорный бизнес.

История
Процесс образования резерваций начался в начале XIX века на основании договоров Вашингтона с отдельными племенами. Эти договоры стали основой государственной индейской политики США в конце 1860-х годов — в последующие десятилетия практически все племена, на тот момент сохранившие свою самобытность, получили право оставаться на своих территориях или территориях, специально выделенных для них Вашингтоном. В ходе судебных тяжб индейцы неоднократно добивались от правительства США денежной компенсации за отторжение их земель и за незаконное пользование ими.[1] Происходило постепенное сокращение резервационных земель со времен создания резервации из-за обнаружения там полезных ископаемых и по другим причинам.

В резервациях — высокие детская смертность и безработица.

А это я один нифига не понимаю, почему "сорвался" бой Нурмагомедов-Фергюссон, или ещё у кого то остаются некоторые неясности?
Такое впечатление, что всем высказывавшимся на тему боя запретили использовать 2/3 алфавита, и потому они вынуждены выдавливать из себя что-то невнятное, не говоря о сути. Это не люди, наделенные речью, а просто какое-то сборище тупых коней

ton15 пишет:

А это я один нифига не понимаю, почему "сорвался" бой Нурмагомедов-Фергюссон, или ещё у кого то остаются некоторые неясности?
Такое впечатление, что всем высказывавшимся на тему боя запретили использовать 2/3 алфавита, и потому они вынуждены выдавливать из себя что-то невнятное, не говоря о сути. Это не люди, наделенные речью, а просто какое-то сборище тупых коней


тоня,оно тебе надо ?! лезть в мужские тёрки?)

Muslim Aliev пишет:

ton15 пишет:

А это я один нифига не понимаю, почему "сорвался" бой Нурмагомедов-Фергюссон, или ещё у кого то остаются некоторые неясности?
Такое впечатление, что всем высказывавшимся на тему боя запретили использовать 2/3 алфавита, и потому они вынуждены выдавливать из себя что-то невнятное, не говоря о сути. Это не люди, наделенные речью, а просто какое-то сборище тупых коней

тоня,оно тебе надо ?! лезть в мужские тёрки?)

Чо Муслим, лахудра настигает? Теперь ссылками начнет засирать сайт.

о ччччёрррт... и кто же теперь будет защищать семью и ислам?..