Регламент справедливости

 

Рабочая группа РФС подготовила поистине революционный проект финансового регламента. Если документ примут, то контракты футболистов российской Премьер-лиги могут подешеветь в десятки раз.

«Финансовый регламент РФС, в случае его доработки и принятия с 2016 года, сможет оказать долгосрочное позитивное воздействие на деятельность клубов (по сути, представляя собой «облегчённую» версию финансового fair play). Проект предусматривает переходный период для введения санкций за нарушение устанавливаемых требований, что создаст условия для реального и контролируемого выполнения клубами указанного регламента», – говорится в заявлении РФС.

Оклад футболистов клубов Премьер-лиги не сможет превышать 2 миллионов рублей в месяц. Для игроков в возрасте от 21 до 23 лет ограничение еще жёстче – оклад не более 300 тысяч рублей в месяц, доход, полученный от клуба в течение финансового года, – не более 15 миллионов рублей. Для молодёжи до 21 года лимиты самые строгие: на оклад – 150 000 рублей, на доход – 10 миллионов.

   В виде исключения каждый клуб вправе заявить по одному футболисту в возрасте до 21 года и в возрасте от 21 года до 23 лет, а также трёх футболистов старше, чьи доходы превышают указанные лимиты

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл