Пацан рад!Гамид Агаларов попал в расширенный состав сборной России

Гамид Агаларов, возможно, выйдет в составе взрослой сборной
Дата: 
24 сен 2021
Номер газеты: 

Лучший бомбардир текущего сезона в Российской Премьер-лиге Гамид Агаларов приехал в Махачкалу на кубковый матч против «Легиона-Динамо», но не смог забить. А героем матча стал его одноклубник, отразивший пять пенальти.

Агаларов-младший – стал главным открытием нового сезона РПЛ. Восемь голов в восьми стартовых матчах – результат отличный не только для российского чемпионата, но и для самого Гамида, который ранее не отличался такой результативностью. За весь прошлый сезон в «Волгаре» у него было только пять мячей.

На этой неделе он уже попал в расширенный состав сборной России на ближайшие матчи со Словенией и Словакией. Хотя главный тренер российской дружины Валерий Карпин в свойственной ему прагматичной манере высказался об Агаларове: «Он много забивает. Вот моя характеристика. Он и Тюкавин (Константин Тюкавин – нападающий московского «Динамо») не вызваны в сборную, это всего лишь расширенный список. Вызваны они могут быть 27 сентября.

Человек пять-семь из этого списка не попадут. Возможно, это будет кто-то из них, а могут и оба остаться в окончательном списке».

Отец Гамида – легенда «Анжи» Руслан Агаларов считает, что сын уже готов выступать за сборную: «Он уже относительно немолодой, 21 год всё-таки. Когда тебе 18–19 лет, да, мандраж есть. У Гамида сейчас пошла уверенность. Он – боец. Все – живые люди, все такие же, как и мы с вами. Не понимаю, почему у него должно быть волнение и почему он должен тушеваться. Я не вижу никаких препятствий для того, чтобы он удачно сыграл. Ментально он готов».

Однако с высоты своего опыта Агаларов-старший довольно трезво оценивает перспективы сына: «Ну, попал он в расширенный список, ну, забил он восемь голов. Дальше-то что? Надо больше заниматься. Если есть определённая планка, её надо держать. А куда эта работа с максимальной самоотдачей приведёт – посмотрим. Один Всевышний знает, куда приведёт эта работа.

Я не буду об этом ни говорить, ни думать. Сейчас по факту он попал в расширенный список. Мы рады, пацан тоже рад. Сейчас у них игра на неделе, нужно думать о ней».

Сам Гамид, который уже выступает в футболке сборной России на молодёжном уровне, считает выход на поле за главную команду своей мечтой.

И вот в таком статусе главного ньюсмейкера Гамид со своей «Уфой» приезжает в Махачкалу на кубковый матч с «Легионом».

Формат Кубка страны поменялся, и на данном элитном этапе он разбит на группы по три команды. В группе с «легионерами» владикавказская «Алания», которой махачкалинцы уже уступили (1:2), и команда Премьер-лиги из Башкирии.

Гамид Агаларов вышел на поле с первых минут. Посмотреть на команду главного чемпионата страны, несмотря на будний день, пришло довольно большое количество зрителей. Южная трибуна стадиона «Динамо» заполнилась почти полностью, и приходящих болельщиков начали запускать на западную трибуну.

Сдерживать натиск лучшего бомбардира России на ворота «Легиона» должен был опытный Али Гаджибеков. Со своей задачей он справился, показав, что всё ещё находится в неплохой форме. Агаларова заменили после первого тайма. Вместе с ним ушёл и Гаджибеков.

Махачкалинцы в этом матче, впрочем, как и в матче с «Аланией», не выглядели мальчиками для битья из низшего дивизиона. В обороне играли практически без грубых ошибок и атаковали острее соперников.

После пенальти, назначенного во втором тайме за игру рукой, «Легион» повёл в счёте и уже доводил игру до победы, если бы не пропустил на последних секундах.

Формат Кубка не предполагает ничьих и дополнительного времени, поэтому команды сразу перешли к серии пенальти.

И тут главным героем матча стал вратарь уфимцев Алексей Кузнецов. Он отбил все пять ударов игроков дагестанской команды.

«Легион» завершает выступление в Кубке, а наставник жёлто-чёрных Ахмад Магомедкамилов сетует на послематчевой пресс-конференции на то, что ребята были не готовы к этой победе, даже когда она была в руках.

Кроме того, Магомедкамилов рассказал, что клубу отказывают в тренировках на стадионе «Труд» и команда готовится к играм на маленьком поле для любительского футбола. ]§[