Новости спорта

Дата: 
18 Окт 2019
Номер газеты: 

Бокс

 

Земфира Магомедалиева стала двукратной чемпионкой мира по боксу на домашнем чемпионате в Улан-Удэ.

В Бурятии дагестанка победила троих соперниц из Узбекистана, Китая и Турции. Магомедалиева боксирует в неолимпийской весовой категории до 81 кг. Предыдущая её победа на мировом чемпионате была пять лет назад. А  в этом году Земфира так же во второй раз победила на чемпионате Европы.

Ещё одна дагестанка, Саадат Далгатова, завоевала на чемпионате мира бронзовую медаль.

 

Дзюдо

 

Сурдлимпийцы Мурад Магомедилаев и Курбан Муртазалиев выиграли медали Кубка мира по дзюдо.

Курбан Муртазалиев (100 кг) победил в турнире, а Мурад Магомедилаев завоевал бронзу. Таким образом, оба спортсмена отобрались на Сурдлимпийские игры 2021 года.

А паралимпиец Шахбан Курбанов (73 кг) победил в Кубке мира по дзюдо среди слабовидящих спортсменов.

 

Борьба

 

В Хасавюрте прошёл ежегодный Межконтинентальный кубок по вольной борьбе.

Большинство золотых медалей турнира осталось в Дагестане. В турнире принимала участие команда из США, состоявшая из условных вторых и третьих номеров страны. Самым ярким моментом их пребывания в Дагестане стал эпизод поездки в «газели»: американцы, одетые в белые папахи, обменивались фразами типа «Хабиб тайм». Часть американской команды осталась на сборах в школе Гамидова, где сейчас тренируется команда колумбийского университета Нью-Йорка.

 

MMA

 

В ночь с четверга на пятницу в американском Чикаго состоятся четвертьфиналы Профессиональной бойцовской лиги (PFL), в которых примут участие дагестанские бойцы.

Ислам Мамедов сразится с таджиком Лоиком Раджабовым, Мовлид Хайбулаев попытается обойти американца Дэниэля Пинеду. Но самый интересный поединок будет между  Ахмедом Алиевым и Рашидом Магомедовым. Дагестанские бойцы редко встречаются в очных встречах в лучших лигах мира, поэтому поединок между чемпионом Fight Nights Алиевым и экс-бойцом UFC Магомедовым вызывает повышенный интерес. ]§[