Наши в сборной

Дата: 
4 Окт 2019
Номер газеты: 

Вице-капитан сборной России по регби дагестанец Тагир Гаджиев признан тренерским штабом лучшим игроком матча-открытия чемпионата мира между хозяйкой турнира Японией и Россией.

Наша сборная уступила в этом противостоянии, но показала достойную игру. Второй матч с командой Самоа россияне тоже проиграли.

В интервью РИА «Новости» Тагир поделился своими впечатлениями о Японии: «Люди впечатляют – они дисциплинированные, очень преданные своему делу, выкладываются по полной, перфекционисты. Они ставят себя на место другого человека, и такое понятие как «обмануть» для них что-то невообразимое.

Насколько мне известно, и за что я японцев очень уважаю, у них дать слово – это очень весомый поступок, это как подписать нотариально заверенный документ. Шага влево или вправо они потом не сделают, чего не скажешь о европейцах».

Оценил Гаджиев и перспективы развития регби в Дагестане: «Регби вообще непопулярно у нас в республике, мало кто знает об этом виде спорта. Если провести матч хорошего уровня в Махачкале или любом другом кавказском городе, то люди с большим интересом его посмотрят и будут искать секцию, куда отдать своего ребёнка.

Сейчас развития нет, нет квалифицированных тренеров, которые сами бы занимались регби длительное время. Есть тренеры, которые пытаются учиться, привлечь детей в регби, но, к сожалению, пока это не удаётся.

Возможно, не до конца всю суть регби поняли у нас в республике. Надеюсь, в скором будущем это изменится и появится много регбийных школ на Кавказе, потому что если мы хотим обыгрывать ту же Грузию, надо искать таланты по всей России, а не только в Красноярске, Москве или Краснодаре. Не все таланты находятся там! Именно игроков схватки можно было бы привлечь из борьбы». ]§[